Блюда из мяса

Рецепт бургера – быстро и вкусно

Идеальная еда должна быть вкусной, аппетитно выглядеть и быстро готовиться. За это и любят бургеры – их можно приготовить в домашних условиях и это не займет много времени. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления Бургера Цезарь, в котором вместо традиционной «котлеты», в качестве мясной прослойки используем запеченное сочное куриное филе.




Инструменты и ингредиенты

Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо подготовить кухонный инвентарь, который будет использован в процессе приготовления Бургера и ингредиенты. Для работы вам потребуется глубокая миска, в которой будем мариновать филе, зубочистка, пергаментная бумага, разделочная доска, силиконовая рукавица, лопатка, блендер, духовка, гриль и острый нож.

Для приготовления потребуются:

  • одна куриная грудка;
  • бекон;
  • желток одного яйца;
  • около 5 мл оливкового масла;
  • пару листьев салата Айсберг или Романо;
  • помидор;
  • оливки или маслины;
  • соус Ворчестер;
  • небольшой ломтик сыра Пармезан;
  • 100 г майонеза;
  • пару щепоток приправы для баранины;
  • мягкая булочка для бургеров без кунжута,90 мм 50 г;
  • по 5 г каперсов и анчоусов.

 

Приготовление

  1. Первым делом необходимо замариновать филе, т.к. классическая начинка для бургеров в нашем рецепте заменена на ломтики курицы.
  2. Мясо следует разделить на порции, добавить масло, специи и оставить мариноваться на 30 мин. После чего выпекать 15-20 мин в разогретой до 180˚С духовке, выложив на пергаментную бумагу.
  3. Пока курица готовится, смешайте в блендере до однородной консистенции каперсы, анчоусы и соус. Постепенно аккуратно введите желток и майонез. Сбивайте все вместе пару минут. Благодаря соусу Ворчестер, масса будет иметь приятный цвет и аромат.
  4. Сыр нарежьте ломтиками, помидор тонкими кольцами. Листья салата порвите на несколько частей.
  5. Готовое филе выложить на доску и остудить в течение нескольких минут. Острым ножом нарезать мясо на тонкие слайсы.

Собираем бургер

На гриле обжариваем смазанную оливковым маслом и разрезанную напополам булку. Чтобы хлеб не впитывал в себя излишки влаги и не размокал, края должны быть золотистыми и хрустящими. Обжаренные и немного остывшие края смазываем соусом. В тот, что остался, добавляем листья салата и перемешиваем. На подготовленные нижние части булок, выкладываем смесь из зелени и соуса. Затем аккуратно размещаем слой куриных ломтиков. Сверху покрываем их нарезанными пластинками помидоров и пармезана. В самом конце, сверху выкладываем верхнюю часть булки.

Подавать лучше всего с оливками, маслинами и сыром Моцарелла.

Если вам понравился рецепт, но не хотите тратить время на готовку, можно воспользоваться доставкой бургеров от Watatsumi и заказать свежеприготовленный Цезарь Бургер на дом.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *