Разное

Разновидности кофе


Кофе – один из самых излюбленных напитков человечества. Он завоевал сердца множества людей, и это не удивительно: сочетание необыкновенных прекрасных ароматов, бодрящие свойства и разнообразие – все это делает кофе волшебным напитком.




Есть множество способов приготовления кофе. Настоящие гурманы выбирают их в зависимости от вида и сорта кофе. Однако, нет ничего лучше, чем подобрать и купить профессиональные кофемашины в каталоге от ekava. Так вы будете уверены что кофе приготовлен на высшем уровне.

Кофе подразделяется на виды, каждый из которых имеет несколько сортов.

Основные виды

  1. Арабика. Вкус арабики отличается кислинкой и сладковатым привкусом.
  2. Либерика. В нем очень мало кофеина, за счет этого вкус довольно слабый и ненасыщенный, а вот аромат наоборот – очень сильный, поэтому этот вид часто используют в кофейных смесях.
  3. Робуста. Также обладает слабым вкусом, имеет ярко выраженную горечь во вкусе. Используется только в купажах.
  4. Эксцельса. Используется только в кофейных смесях. Обладает легкой кислинкой и шоколадным послевкусием

Популярные сорта

  • Австралийский. Арабика Австралия СкайБери. Довольно новый сорт, обладающий мягким, терпким вкусом.
  • Азиатский. Арабика Йемен Мокка Маттари. Является одним из самых популярных моносортов, и первым появился в России. Обладает кислинкой и шоколадным привкусом.
  • Робуста Индия Черри. Имеет насыщенный аромат, горький привкус и кислинку. Используется только в купажах.
  • Арабика Южной Америки.
    Бразилия Сантос – крепкий и насыщенный, с легким привкусом пряностей, также присутствует кислинка.
    Колумбия Супремо – нежный и очень бархатный, со сладковатым привкусом.
    Экстра – очень насыщенный и богатый вкус, обладает кислинкой.
  • Центральная Америка. Арабика Гватемала Марагоджип обладает цветочным и фруктовым привкусом.
    Арабика Гватемала Антигуа. Довольно горький, шоколадно-цитрусовое послевкусие.
  • Тайланд. Блэк Айвори – имеет фруктовый аромат и абсолютно лишен горького привкуса.
  • Коста-Рика. Кофе, выращенный и приготовленный в этой стране, содержит мало кофеина, из-за чего получается весьма мягким и нежным на вкус. Его особенностью является ореховый привкус.
  • Танзания. Танзаниан Соуфен Пибэрри обладает очень необычным вкусовым сочетанием, так как содержит в себе привкусы миндаля, бренди и абрикоса, которые волшебным образом при остывании превращаются в аромат жасмина. Кофе – это ли не магия?
  • Ямайка. Блу Маунтин. Этот напиток довольно известен, а особенность его заключается в том, что перевозят его в бочках из-под рома, в следствии чего зерна приобретают ромовый аромат.
  • Замбия. Также содержит в себе необычные свойства в виде привкуса, сочетающего в себе апельсин и карамель.

Разнообразие вкусов и сортов очень велико. К сожалению, многие сорта кофе плохо переносят транспортировку, либо недостаточно популярны, из-за чего не попадают во многие страны.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *