Сладкая выпечка

Раз — овсянка, два — печенье

Домашнее овсяное печенье

Попробовав один раз вкусное домашнее овсяное печенье, вы забудете про овсяное печенье из магазина. Причем выгода домашней выпечки не в одной лишь цене: вы просто точно знаете, что в ней нет ни искусственных красителей, ни консервантов, только натуральные ингредиенты. А что бы приготовить домашнее овсяное печенье было легко, я подготовила пошаговый простой рецепт овсяного печенья с медом.




Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 г муки
  • 1/2 пачки сливочного масла (после извлечения из холодильника оно должно минут 20-30 полежать при комнатной температуре)
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. ложка меда
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 50 г миндаля (миндаль и сушеную вишню по вкусу замените на другие добавки, например изюм и грецкий орех)
  • 2 ст. ложки вишневых цукатов
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/3 ч. ложки корицы

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья и миндаль подсушите на сухой сковороде, не забывая периодически помешивать.
  2. Охладите хлопья и орехи, измельчите в блендере. Соедините их с мукой.
  3. Взбейте миксером до пышной пены миксером яйцо, сахар, соль и мед.
  4. Добавьте в смесь кусочки сливочного масла, тщательно разотрите до более-менее однородного состояния (мелкие вкрапления масла «разойдутся» в процессе смешивания с мукой).
  5. Добавьте с яично-масляную массу сухие ингредиенты: измельченные овсяные хлопья с мукой, разрыхлитель и корицу. Замесите тесто не слишком крутое тесто.
  6. Вишневые цукаты порежьте и добавьте в тесто.
  7. Еще раз тщательно вымесите, чтобы кусочки вишни распределились по тесту равномерно.
  8. Застелите противень с низкими бортиками бумагой для выпечки и чайной ложкой (помогая себе пальцами), сформируйте небольшие круглые печенья. Постарайтесь, чтобы печенья получились не приплюснутыми, а высокими – при нагреве они и так «расплывутся». Смазывать бумагу не нужно – на масле выпечке не удастся сохранить форму.
  9. Выпекайте домашнее овсяное печенье при температуре 180 градусов 20-25 минут. За это время оно затвердеет и покроется аппетитной золотистой корочкой.
  10. Готовое печенье осторожно снимите с противня и дайте остыть. Детям можете предложить к домашнему печенью свежее молоко или горячее какао, а взрослым – ароматный чай или натуральный кофе, сваренный по всем правилам. Такое печенье замечательно хранится в стеклянной банке или жестяной коробке и не черствеет, так что вы можете прямо сейчас запастись печенье на все новогодние праздники.
    domashnee_ovsanoe_pechenie (17)Я надеюсь, что мой простой рецепт овсяного печенья с медом вам понравится.

Приятного аппетита!

Загрузка...

5 Comments

  1. С прекрасным праздником весны
    Мы Вас сердечно поздравляем.
    Здоровья, счастья и любви
    От всей души мы Вам желаем!

    Пусть солнышко Вам ярко светит
    И птички радостно поют,
    Пусть в Вашем доме воцарится
    Веселье, мир, тепло, уют.

    Когда вокруг звенит капель
    И раздается птичек пение,
    Почувствуйте весны приход,
    Примите наши поздравления!

  2. Спасибо! Рецепт простой, печенье вкусное. У меня были некоторые изменения: замена вишни на свежую ежевику, отсутствие корицы и время выпечки поменьше. Получилось очень вкусно.Рецепт написан грамотно, подробно и понятно. С уважением Ольга.

  3. спасибо за рецепт!Очень хотелось сделать приятный сюрприз мамочке…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.