Паста и лазанья

Ракушки с фаршем и томатами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

фаршированные макароны ракушки

Если вы не знаете что приготовить для легкого романтического ужина или чем заинтересовать и накормить детей — фаршированные макароны «ракушки», а точнее Conchiglioni, точно вам помогут. Я фарширую фаршем и вялеными помидорами. Вы можете использовать обычные помидоры, просто добавьте больше специй для аромата.




Нам понадобится:

  • паста Conchiglioni (ракушки)
  • фарш (у меня свиной, иногда я использую куриный
  • вяленые помидоры
  • луковица
  • пару зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • пармезан
  • смесь итальянских трав
  • соль

Приготовление:

  1. Я специально не указываю количество ингредиентов. Все используйте по вкусу. Например, вы можете использовать больше вяленых томатов или заменить их свежими. Как приготовить фаршированные макароны ракушки именно сегодня — выбирвайте, ориентируясь на свой вкус.
  2. Обычно я делаю одновременно 2 процесса. Первый — отвариваю ракушки. Варить их нуно примерно в 2 раза меньше по времени, чем указано на упаковке. Они должны только начать становиться мягкими.

  3. Параллельно готовим начинку. Лук очищаем и мелко режем.

  4. Чеснок мелко нарезаем.

    rakushki-s-farshem (3)

  5. На оливковом масле начинаем обжаривать чеснок и лук. Лук должен стать слегка золотистым.

    rakushki-s-farshem (2)

  6. Добавляем фарш. Солим. Постоянно помешиваем и разбиваем комочки фарша.

  7. Вяленые томаты мелко нарезаем. И добавляем к фаршу. Так же я добавляю масло из банки с вялеными томатами. Оно настояно на специях и имеет неповторимый аромат.

  8. Пармезан тру на мелкую терку. Примерно две трети я вмешиваю в фарш. Остальную часть откладываю.

    rakushki-s-farshem (6)

  9. Остывшие ракушки фаршируем фаршем.

  10. Выкладываем фаршированные макароны ракушки на противень, застеленный пергаментом.

  11. Посыпаем каждую ракушку смесью итальянских трав и  тертым пармезаном.

  12. Запекаем фаршированные ракушки в духовке 10-15 минут при 170-180 градусах. Должен начать плавиться пармезан и тогда ракушки готовы.

    фаршированные макароны ракушки

Приятного аппетита!

Загрузка...

3 Comments

  1. Так красиво) Жаль сожрут быстрей, чем я буду готовить))) На семейный ужин все-таки лучше лазанья на мой взгляд, а вот для романтического самое ТО!!

  2. Спасибо за подробный рецепт, на выходных обязательно порадую мужа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.