Блюда из курицы

Рагу из кабачков с курицей

рагу из кабачков с курицей

Разгар лета, жара. Хочется не только легких блюд, но и не стоять долго не кухне. Рагу из кабачков с курицей — отличный вариант в такой ситуации. Рагу получается такое вкусное, что я готовлю его уже вторую неделю подряд в будние дни. Варьирую только быстроту приготовления — иногда нарезаю овощи кусочками, так рагу дольше тушится. А иногда тру на терке, так на приготовление рагу из кабачков с курицей вы потратите минимум усилий. Кстати, кабачки для такого рагу я замораживаю брусочками и зимой балую родных воспоминаниями о лете.




Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 помидора или 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 куриная грудка (или 2 кусочка филе)
  • соль
  • черный перец
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Овощи чистим. Кабачок берите такой, что бы внутри еще не было крупных семечек. У меня кабачок молодой, хотя и крупный. Я с него тоже очищаю кожицу, хотя можно этого и не делать.
  2. Лук режем полукольцами. Нагреваем сковороду и начинаем обжаривать лук.

    ragu_iz_kabachkov_s_kurisey_2

  3. Тем временем режем брусочками морковь. Добавляем к луку.

    ragu_iz_kabachkov_s_kurisey_3

  4. Продолжаем обжаривать. А пока займемся кабачком. Его нужно нарезать брусочками или кубиками, как вам удобнее. Добавляем к овощам на сковороду. Если вы режете овощи, то у вас уйдет меньше масла и рагу получится более диетичным. Солим и перчим овощи.

    ragu_iz_kabachkov_s_kurisey_4

  5. Тушим овощи под крышкой минут 20 на небольшом огне. Добавляем нарезанные кусочками помидоры или томатную пасту.
  6. Куриное филе режем полосочками или кубиками, на ваш вкус. Добавляем к рагу.

    ragu_iz_kabachkov_s_kurisey_5

  7. Готовим рагу под крышкой еще минут 20, пробуем на соль. На мой вкус, такое рагу вкуснее, когда достаточно посолено. Хотя я в повседневной жизни стараюсь использовать соли по-меньше. Смотрим по готовности овощей, у меня все овощи молодые, поэтому рагу приготовилось довольно быстро.

  8. Подаем рагу горячим, хотя в такую жару оно очень вкусно и холодное. И да, как и украинский борщ, такое рагу вкуснее вчерашнее. Так что как  в анекдоте «Кум, вы любите вчерашний борщ? Тогда приходите завтра!». Приходите завтра на рагу из кабачков с курицей… Если вам останется…

    рагу из кабачков с курицей

Приятного аппетита и ярких впечатлений от лета!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.