Первые блюда

Простой суп с куриным филе и рисом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

суп с курицей и рисом

Суп с курицей с рисом – это идеальный рецепт не только для питания взрослых, но и для питания детей, людей, имеющих проблемы с ЖКТ, худеющих.




Главная полезность супа заключается в том, что не делается зажарка, которая имеет некоторый вред для организма. Суп без зажарки по вкусу не хуже, но польза значительно превосходит.

Время, которое вы потратите, готовя куриный суп с рисом, не будет превышать одного часа, а чаще всего – не более 60 минут.

Порций 6

Время приготовления:60 минут

Ингредиенты

  • куриное филе – 200 граммов
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь (свежая) – 1-2 шт.
  • рисовая крупа – 5-6 ст. ложек
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Лук очистите от шелухи, а морковь сначала хорошо помойте под проточной водой. Затем снимите шкурку с моркови, чтобы она была чистой. Лук нарежьте кубиками, а морковь – соломкой.

  2. Картофель помойте, очистите, нарежьте соломкой.

  3. Куриное филе помойте и выложите в кастрюлю с водой. Включите огонь и варите 10 минут после закипания. Слейте воду и налейте чистую, варите филе до готовности, еще примерно 20 минут, затем выложите и порежьте. В это время положите в кастрюлю с бульоном все овощи. Можно добавить еще кабачок по вашему желанию.

  4. И сразу же выложите вымытый рис.
  5. Варите суп из курицы с рисом еще примерно 20 минут. Посолите суп и, когда картофель станет мягким, засыпьте нарезанную зелень. Можно использовать петрушку, укроп, зеленый лук.

  6. Доведите до кипения, проварите куриный суп с рисом пару минут. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20 минут. После этого первое блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...

3 Comments

  1. Жанна, вы не указали в ингредиентах, сколько нужно картофеля.

  2. по вашим записям получается время приготовления не 40мин а 80мин…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.