Закуски

Профитроли с красной икрой

profitroli-s-ikroi_3

Профитроли с красной икрой отлично подойдут для праздничного стола. Ни один праздник не обходится без небольших закусок. И приевшиеся уже бутерброды с красной икрой предлагаю заменить на профитроли.




Для профитролей:

  • 250 мл воды
  • 4 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 150 гр муки
  • 1/2 ч.л. соли

Для сливочного крема:

  • 150 гр сливочного сыра (Альметте или филадельфия)
  • зелень
  • баночка красной икры

Начнем с приготовления профитролей. Вы можете приготовить их заранее и хранить в сухой закрытой емкости.

Для профитролей нагрейте на плите воду с солью и маслом. Доведите до кипения. Снимите с огня и быстро вмешайте ложкой просеянную муку. Должно получиться однородное, гладкое тесто.

Теперь добавляйте по одному яйца. После добавления каждого вымешивайте тесто ложкой до однородного гладкого состояния.

profitroli-s-ikroi_6

Теперь берете кондитерский мешок. Наполняете и на противень, застеленный пергаментом, выкладываете круглые пирожные. Если нету кондитерского мешочка — не теряйтесь. Либо наполните тестом пакет и срежьте уголок, либо выкладывайте тесто ложкой.

Учтите что профитроли сильно увеличатся в размере при выпекании.

profitroli-s-ikroi_8

Духовку нагреть до 180 градусов, поставить лист с профитролями в духовку и выпекать 35-45 минут.

Готовые профитроли остудить и срезать «крышечки».

Для крема сливочный сыр смешать с зеленью и наполнить смесью профитроли. Я просто слегка взбила альметте со столовой ложкой сливок. Хотелось что бы начинка была нежной. Но такие профитроли быстрее размякают. Поэтому наполняйте их прямо перед подачей на стол.

Сверху сыра выкладываем икру и украшаем профитроли укропом.

profitroli-s-ikroi_2

Профитроли с икрой готовы!

Загрузка...

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *