Разное

Профессиональные гастроемкости

gatr_cat2

Продолжаете тартить время на приготовление продуктов в кастрюле, а затем перекладывате ее в отдельную тарелку? Благодаря новому виду посуды уже нет такой необходимости. Гастроемкости – это своего рода лотки, сделанные из нержавеющей стали или другого металла, имеют крохотный или большой размер. Применяя их вы сможете запросто довести до состояния готовности почти все заказы пришедших клиентов, а затем остывшие остатки поместить в холодильник. Еще одним достоинством является то, что с их помощью делают презентации деликатесов.




Итак, что же можно сделать с гастроемкостями:

  1. приготовить блюдо в печи или пароконвектомате;
  2. хранить эту же готовую продукцию в морозильном шкафу;
  3. подать на стол в кафе самообслуживания.

Согласитесь, довольно-таки универсальная вещь, которую можно использовать практически везде на кухне.

Классификация гастроемкостей

Не смотря на множество различных брендов, гастроемкости всегда изготавливаются стандартных объемов. Наиболее распространенным считается лоток 520 ×325 мм, его еще называют GN 1/1, все остальные называются соответственно GN два к одному, две третьих, одна вторая и т. д. Но и существуют различные варианты в зависимости от длины, ширины, глубины. Последнее замечено от 2-20 сантиметров, что так же очень практично, поскольку можно использовать определенную посудину, подходящую к конкретному типу мяса или овощам.

Чаще всего встречаются изделия из нержавейки, благодаря их высокой экологичности и харектеристиками сохранения до 80% полезных свойств еды и достаточно неприхотливы в использовании. Таким образом эти приспособления из противокорозийного материала:

  1. устойчивы к негативному внешнему воздействию, в том числе к корозии;
  2. могут быть использованы в любой термической плите;
  3. смотрятся привлекательно и просты в эксплуатации.

На рынке можно отыскать экземпляры из отличных полимеров, но они обладают некоторыми особенностями в применении.

Данные элементы бывают с крышками, которые изготовлены из того же самого субстрата, что и основа. Для вашего удобства можно увидеть перфориванное оборудование, где жидкость беспрепятственно стекает и создатся эффект пароварки. Часто их можно наблюдать на хлебобулочных предприятиях либо в маленьких кондитерских.

Купить недорогие гастроноемкости из нержавейки возможно в интернет-магазине кухонной техники Фреш Тек.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.