Блюда из мяса

Приготовление еды на гриле: достоинства и недостатки новых технологий

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

123

Блюда на гриле из дорогих ресторанов, вечеринок и пикников на природе всё чаще перемещаются в наши квартиры. Как выяснилось, для посиделок с друзьями, блюда на гриле идеально подходят. Конечно же, занимающую уйму места плиту для барбекю на кухне не разместишь, да и готовка на углях в доме – не лучшая затея. Зато новые технологии позволяют нам уже сейчас готовить блюда на гриле в домашних условиях.




Для использования в квартире имеется масса современных устройств:

  • Гриль, встроенный в газовую плиту или духовку;
  • Микроволновка с функцией гриля;
  • Гриль-сковородка;
  • Грили, работающие на электричестве.

Большой спрос в крупных городах замечен на электрические грили. Чем он обоснован, не сложно догадаться: так как ритм жизни в мегаполисах очень быстрый, на долгую готовку порой не хватает времени. Жители приобретают высокотехнологичную технику для приготовления пищи дома с автоматическими функциями. Выбирая такую технику, как электрогрили, многие покупатели предпочтение отдают технике известной фирме Tefal. Именно на устройствах от такого производителя возможно с лёгкостью достичь уровня прожарки блюда от состояния rare до well done. При этом прибор не требует особого ухода, после готовки вам придётся лишь очистить сток и пластины для приготовления от жирных пятен. Такие съёмные части гриля можно мыть даже в посудомоечной машине.

Как выбрать качественный и функциональный гриль?

Для любителей блюд на гриле важен ряд факторов:

  1. Возможность выбрать уровень прожарки блюда во время готовки;
  2. Широкий выбор продуктов для жарки;
  3. Хороший внешний вид после приготовления;
  4. Чистота на кухне во время процесса приготовления;
  5. Быстрота приготовления;
  6. Лёгкость в управлении прибором;
  7. Возможность использования гриля в домашних условиях.

Блюда на углях, сковороде, на газу и в микроволновке. Маленькие секреты приготовления.

Как оказалось, блюда с золотистой хрустящей корочкой можно на любом виде топлива, и на любой модели гриля. А вот вкус, быстрота приготовления и качество самого блюда разнятся, в зависимости от выбора устройства и его характеристик.

К примеру, на углях, газе и в микроволновой печи пожарить маленькие кусочки не получится. Такие продукты, как креветки, ягоды, мидии невозможно положить на решётку с большим расстоянием между прутьев. В микроволновке и на газовой печи поймать тот самый момент, когда блюдо пора вытаскивать, очень сложно. Невозможно понять, какого уровня прожарки достигло блюдо.

Сковородка для гриля кажется идеальным решением для приготовления мелких продуктов, но не все домохозяйки умеют на ней готовить мясные стейки, рыбные продукты и овощи. Для того, чтобы научиться управляться с такой сковородой, следует иметь большой опыт на кухне. К тому же вся кухня в процессе приготовления будет окутана едким дымом, вся близлежащая кухонная мебель, полы и даже потолок будет забрызган каплями жира.

Говоря обо всех современных технологиях для приготовления на гриле, любой выбранный вами способ имеет как свои плюсы, так и минусы. Выбор остаётся за вами.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.