Рецепты для мультиварки

Приготовим вкусную цветную купусту в мультиварке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

цветная капуста приготовленная в мультиварке

Еще один рецепт, ради которого стоит купить чудо-горшочек. Цветная капуста в мультиварке получается достаточно диетичным блюдом. Она не обжаривается в кляре, а только протушивается или даже скорее запекается с яйцом. Я еще люблю добавить немного сыра. Именно после этого блюда моя дочь полюбила цветную капусту. И теперь я не думаю, как уговорить ее съесть этот полезный овощ. Сейчас я готовлю ее в духовке, просто отвариваю, обжариваю или делаю на пару — все варианты идут «на ура». Но все таки именно этот рецепт остается самым любимым.




Ингредиенты:

  • 1 небольшой качан цветной капусты
  • 2 яйца
  • 2 ст.л сливок или 1/4 стакана молока
  • твердый сыр
  • соль
  • черный перец
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Качан цветной капусты разбираем на соцветия. Можно использовать замороженную. Ее нужно предварительно разморозить и готовить буквально на 10 минут меньше. Включаем мультиварку в режим «тушение». Пока чаша нагревается я наливаю 1 ст.л. растительного масла. Кладу соцветия в чашу. И доливаю немного воды, буквально на палец. Так капустка будет не обжариваться, а протушится. А масло не даст ей в дальнейшем прилипнуть к чаше. Возможно, если чаша у вас совсем новая, это не актуально. Но моей уже почти 4 года и я предпочитаю перестраховаться. Солим и перчим. Закрываем крышку и оставляем на 30 минут. За это время соцветия должны стать почти готовыми, как говорят — аль данте.

Я готовила цветную капусту в мультиварке Редмонд. Но процесс приготовления идентичен и для других мультиварок, например Панасоник, Поларис. Будет немного варьировать время приготовления. Поэтому, когда готовите в первый раз, смотрите что бы не выкипела вода и проверяйте соцветия на готовность. А дальше вы уже сами определите, примерно какое время нужно для каждого этапа приготовления.

Готовим заливку. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко или сливки. Солим и немного взбиваем венчиком. Выливаем яйца на капустку.

Теперь я включаю режим «выпечка» и готовлю около 5 минут. Тем временем натираю на терку сыр и посыпаю соцветия сверху. Иногда я сразу добавляю тертый сыр к яйцам и получается такая сырная заливка. Готовлю еще минут 5-10, пока сыр не расплавится.

Обращаю ваше внимание, что стоит рассчитать время так, что бы цветная капуста в мультиварке сохранила упругость соцветий, а не превратилась в кашу. Готовое блюдо достаю силиконовой лопаткой, что бы не повредить покрытие. Честно говоря, сколько я его не готовила, на троих как раз по порции получается. Так что сказать вкусно ли на следующий день не могу.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.