Десерты

Превращаем манго в нежный мусс

Мусс из манго – настолько легкий и нежный десерт, что назвать его едой не поворачивается язык. Это лакомство, приятно освежающее летом или навевающее мечты о жарких тропиках – зимой. А сочетание фруктов с молоком делает мусс еще и очень полезным угощением. Рецепт мусса из манго очень прост, главное — найти спелые плоды манго.




Для рецепта понадобится:

  • 2 шт спелых манго
  • 4 ст.л. сладкого белого вина
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 450 мл. жирных сливок (не меньше 33%)
  • апельсиновая цедра для украшения

muss_mango (1)

Приготовление:

У меня манго было очень спелым и сочным, поэтому чистила я его ножом, но на самом деле чистить манго таким образом удовольствие сомнительное. Удобнее будет не снимать шкурку, а отделять от нее мякоть с помощью ложки. Для этого, держа в ладони дольку, надрезать мякоть вдоль и поперек ножом, не касаясь самой кожицы, но стараясь довести лезвие до нее. Потом взять ложку и вынуть из кожуры всю мякоть движением, напоминающим подбирание остатков вкусной еды со дна тарелки.

muss_mango (2)

Сложить полученные дольки или кубики мякоти манго в чашу блендера.

Вылить туда сливки (оставив 2-3 столовые ложки для украшения), добавить молотую гвоздику и взбить. Влить в полученную массу вино и взбивать еще немного. Если под рукой не оказалось открытой бутылки вина, можно вместо него использовать 4 ст. ложки апельсинового сока. Аккуратнее следует быть с гвоздикой – ее лучше положить меньше, чем больше. Готовый мусс должен источать тонкий гвоздичный аромат, а не распространять вокруг себя слишком терпкий пряный запах.

В принципе, мусс уже готов. Осталось переложить его в сервировочную посуду (на ваш выбор – порционные креманки или общее глубокое блюдо) и украсить. Тоненькой струйкой полить оставшиеся сливки на поверхность мусса (получится что-то вроде рисунка на кофе капучино). Если есть баллончик с взбитыми сливками, можно украсить мусс сливочными розочками.

muss_mango (5)

Перед тем, как подать, посыпать сверху мусс из манго апельсиновой цедрой. К десерту хорошо подойдут миндальные бисквиты. Не стоит затягивать с подачей, ведь наш мусс «живой», без добавления желатина или манки и нужно успеть его съесть пышным.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *