Первые блюда

Суп с картофельными клецками

постный суп с клецками

Эксперименты продолжаются, сварила для своей семьи суп с картофельными клёцками, чего раньше никогда не делала. Наблюдала за реакцией семьи, потому что для нашей семьи такой суп был в новинку. Понравилось всем без исключения, надеюсь понравится и вам)).




Итак, чтобы приготовить суп с картофельными клёцками, нужно приготовить картофельные клёцки и убрать их в холодильник. Далее нужно приготовить бульон. Т.к. суп состоит только из клёцек и бульона, бульон должен быть ярким, красивым, чтоб суп не был грустным и бледным. Не менее ярким получается постный гречневый суп.

Для приготовления 3 литров бульона нам понадобится:

  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • половина среднего красного болгарского перца
  • 1 средний помидор
  • укроп
  • лавровый лист
  • соль по вкусу

Приготовление:

Кастрюлю с водой поставить на огонь. Пока она закипает, мелко порезать лук, морковь и перец натереть на крупной тёрке, помидор залить кипятком на 5 минут, снять с него кожицу и мелко порезать.

Обжарить немного лук на растительном масле, к луку добавить морковь, через 2 -3 минуты добавить перец и помидоры. Всё вместе обжаривать на маленьком огне 5 минут.

Добавить овощи в кипящую воду, варить всё 5 минут. Посолить по вкусу,положить мелко порезанный укроп, лавровый лист и выключить. Бульону дать настояться в течении 15 минут.

А тем временем в другой кастрюле сварить заранее приготовленные клёцки.

postniy-sup-kartofelnie-klezki_2

Клёцки варим так. Воду вскипятить, подсолить, опустить клёцки в кипяток, после закипания клёцки всплывут и через минутку(не больше, иначе они раскиснут) достать их шумовкой и положить в порционную тарелку, залить бульоном. Суп с картофельными клёцками готов.

postniy-sup-kartofelnie-klezki_1

На остатках бульона можно сварить щи из свежей капусты.

Приятного аппетита, будьте сыты и здоровы))

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.