Эксперименты продолжаются, сварила для своей семьи суп с картофельными клёцками, чего раньше никогда не делала. Наблюдала за реакцией семьи, потому что для нашей семьи такой суп был в новинку. Понравилось всем без исключения, надеюсь понравится и вам)).
Итак, чтобы приготовить суп с картофельными клёцками, нужно приготовить картофельные клёцки и убрать их в холодильник. Далее нужно приготовить бульон. Т.к. суп состоит только из клёцек и бульона, бульон должен быть ярким, красивым, чтоб суп не был грустным и бледным. Не менее ярким получается постный гречневый суп.
Для приготовления 3 литров бульона нам понадобится:
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- половина среднего красного болгарского перца
- 1 средний помидор
- укроп
- лавровый лист
- соль по вкусу
Приготовление:
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Пока она закипает, мелко порезать лук, морковь и перец натереть на крупной тёрке, помидор залить кипятком на 5 минут, снять с него кожицу и мелко порезать.
Обжарить немного лук на растительном масле, к луку добавить морковь, через 2 -3 минуты добавить перец и помидоры. Всё вместе обжаривать на маленьком огне 5 минут.
Добавить овощи в кипящую воду, варить всё 5 минут. Посолить по вкусу,положить мелко порезанный укроп, лавровый лист и выключить. Бульону дать настояться в течении 15 минут.
А тем временем в другой кастрюле сварить заранее приготовленные клёцки.
Клёцки варим так. Воду вскипятить, подсолить, опустить клёцки в кипяток, после закипания клёцки всплывут и через минутку(не больше, иначе они раскиснут) достать их шумовкой и положить в порционную тарелку, залить бульоном. Суп с картофельными клёцками готов.
На остатках бульона можно сварить щи из свежей капусты.
Приятного аппетита, будьте сыты и здоровы))