Первые блюда

Постный суп гречневый

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

постный суп гречневый

Такой постный гречневый суп я готовлю не только в пост, хотя это постное блюдо, а довольно часто. Моя семья называет его «суп из топора», т.к. готовится он очень быстро, продукты всегда есть в холодильнике и суп очень вкусный даже без мяса. Я давно не готовила такой суп, а за эту неделю готовлю его уже 2-рой раз. Дочь съедает тарелку супа и просит добавки, хотя обычно супы ест не очень охотно, а вот постный борщ очень любит.




На 2 л воды:

  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 2 ст.л. гречки
  • подсолнечное масло
  • лавровый лист
  • соль
  • перец

Приготовление:

В кастрюлю наливаем холодную воду. У меня кастрюлька 2.5 литра.

Гречку хорошо промываем под проточной водой в дуршлаге. Можно гречку несколько раз залить холодной водой. Повторять, пока вода не останется чистой. Кладем гречку в холодную воду и на небольшом огне доводим до кипения.

grechneviy-sup-resept

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавляем картофель в суп. Варим около 5 минут.

Чистим лук и морковь. Морковь трем на терку, лук мелко нарезаем. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле. Лук должен стать мягким и золотистым.

grechneviy-sup-resept_1

Добавляем обжаренные овощи в суп. Солим, перчим, кладем лавровый лист. доводим суп до кипения и на маленьком огне варим еще 5 минут. Выключаем и даем настояться под крышкой.

grechneviy-sup-resept_2

Подаем суп с зеленью. Обязательно попробуйте суп на соль. Иначе будет не вкусно.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.