Несладкая выпечка

Постные пампушки с чесноком

пампушки с чесноком

Вдохновившись замечательным тестом постного лукового пирога, я решила поэкспериментировать и приготовить из того же теста постные пампушки с чесноком к постному борщу. Я вам скажу, как же это вкусно, тесто нежнейшее, прямо дышит. Если бы мне не сказали, что это тесто постное, я бы никогда не подумала, то постное тесто может быть таким. Для себя я решила, что теперь пампушки я буду делать только из такого теста.




Итак, что бы приготовить постные пампушки нам необходимо:

Для теста

  • 1,5 стакана тёплой воды
  • 1 пачка (11гр.) сухих дрожжей
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 ч.л. соль
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 4,5 стакана
  • крахмал 1 ст.л.

 

Для чесночного соуса:

  • 2 ст. л. мелко порезанного укропа
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3.ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

 

Приготовим тесто:

  1. postnie-pampushki-s-chesnokom_2В миску налить теплую воду(не горячую), добавить соль, сахар, дрожжи. Через несколько минут, когда дрожжи разойдутся, добавить растительное масло, просеянную муку и крахмал.
  2. postnie-pampushki-s-chesnokom_3Замесить тесто ,накрыть его полотенцем и дать подойти в тёплом месте в течении часа. Я воспользовалась моей любимой помощницей-хлебопечкой, и замесила тесто в ней.
  3. postnie-pampushki-s-chesnokom_4Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Отщипывать от теста небольшие кусочки теста, сформировать из каждого шарик и положить на противень рядом друг с другом.
  4. postnie-pampushki-s-chesnokom_5Дать шарикам время на расстойку, примерно 20 минут. За это время они должны увеличиться в размере.
  5. postnie-pampushki-s-chesnokom_6Поставить противень в разогретую духовку до 180 гр. и выпекать в ней пампушечки, пока они не подрумянятся. Можно делать меньшего размера, просто мне захотелось крупных.
  6. postnie-pampushki-s-chesnokom_7Пока все выпекается, приготовить чесночный соус. Смешать мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и соль.
  7. postnie-pampushki-s-chesnokom_1Горячие пампушки смазать с помощью кулинарной кисти чесночным соусом. Постные пампушки с чесноком готовы. Разделить их на отдельные булочки и кушать с постным борщом.

 

Приятного аппетита. Будьте сыты и здоровы!!

Загрузка...

4 Comments

  1. Ну ооооооочень вкусно.Спасибо огромное за рецепт.))

  2. Пампушки улетели за вечер!!!!!!!!!! впервые получилось действительно пышно,вкусно,не скажешь,что постное тесто. Единственное, сахара я бы положила меньше,сладковато для пампушек. На очереди булочки по этому же рецепту. Спасибо вам большое!!!!!!!!!!!!!

  3. Просто потрясно!!! наверное, благодаря крахмалу… ну ооочень вкусно, пышно, под силу даже начинающей хозяйке! надо только дрожжи хорошие выбирать,чтоб все получилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *