Сладкая выпечка

Постное печенье с мармеладом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

постное печенье с начинкой
Недавно со мной поделилась рецептом греческого постного печенья замечательная греческая хозяюшка. Но за неимением под рукой продуктов, которые в Греции наверняка есть у каждой хозяйки, я адаптировала рецепт под себя и свои продукты. Получилось очень вкусное печенье, результат меня очень, очень порадовал. По греческому рецепту печенье готовится с рахат лукумом и сухим вином, а в моём варианте вместо вина я добавила яблочный сок и мармелад. Поэтому печенье я назову постное печенье с мармеладом.




Для приготовления постного печенья с мармеладом нам понадобится:

  • 1 стакан растительного масла без запаха
  • 1 стакан яблочного сока
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 стакана муки (может понадобиться муки ещё 1-2 ст.л.)
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара 8 гр.
  • по желанию в тесто можно добавить цедру апельсина(лимона)
  • мармелад и, по желанию, грецкий орех

Смешать масло, сок, ванильный сахар, сахарный песок. Добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто замешивается быстро, получается мягкое и пластичное. До нужной консистенции мне не хватило 1 ст.л. муки, которую я добавила в тесто, помимо указанных 3 стаканов.

postnoe-pechenie-s-marmeladom_1

Тесто разделить на кусочки и скатать шарики чуть крупнее грецкого ореха. Расплющить каждый кусочек в лепёшку, положить на серединку кусочек мармелада и по желанию грецкий орешек, соединить края теста и придать печенью овальную форму.

postnoe-pechenie-s-marmeladom_2

Постное печенье с мармеладом выложить на противень,застеленный пергаментом.

postnoe-pechenie-s-marmeladom_3

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр. до нежного румянца.

postnoe-pechenie-s-marmeladom_4

Готовое постное печенье с мармеладом посыпать сахарной пудрой.

postnoe-pechenie-s-marmeladom_5

Приятного чаепития! Будьте сыты и здоровы.

Загрузка...

8 Comments

  1. Здравствуйте! Вчера готовила по вашему рецепту, но печенье получилось немного твердое ((( И когда тесто приготовило оно очень маслянное было, всю муку положила. Не могу понять, что не так.

  2. Здравствуйте,Ирина.Печенье могло получиться жёстким,если вы положили лишнюю муку или передержали в духовке.Оно должно получиться нежным и рассыпчатым,похожим на свежий пряник.То,что тесто масляное,это ничего страшного,оно таким и должно быть,ведь в тесте много масла,но в готовой выпечке этого не чувствуется.

  3. Делайте как в рецепте: 3 стакана муки и плюс 1-2 ст. л. ,тесто очень мягкое и нежное,из него можно лепить печенье.И не передерживайте его в духовке,как слегка подрумянятся-готово.

  4. Сегодня сделала все по рецепту, вчера я ошиблась в мерах, масла и сока добавила чуть больше, сегодня тесто было мягкое, эластичное. Печенье получилось очень вкусным, спасибо за рецепт!

  5. Ирина, очень рада что у вас получилось. На будущее — выпечка — это как математика. Нужно быть точным. Конечно, есть рецепты, которые делаются почти «на глаз». Но тем не менее, часто отходя от рецепта, что-то теряется. С мукой вообще лучше не перебарщивать.
    Очень хочется что бы все получалось по рецептам блога. Анечке отдельное спасибо и за рецепт, и за помощь)

  6. Теперь буду точно все отмерять ))) Очень многое готовлю по вашим рецептам, всем нравится! Спасибо большое!!!

  7. Ирина,я тоже очень рада,что у вас всё получилось.Жанна точно подметила,выпечка это точная наука,шаг влево,шаг вправо и всё обречено на провал)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.