Новый Год Сладкая выпечка

Подарочная смесь для печенья

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

podarochnaya-smes-dla-pechenia1

Новый год на носу, а вы еще не решили что дарить близким и друзьям? Хочется не банальных подарков, а чего-то не обычного. А еще лучше — сделанного своими руками. А давайте перевернем традицию и … заставим тех, кому мы будем дарить подарки тоже участвовать в их приготовлении. Как? Очень просто. Я много раз дарила новогодние пряники. И всегда они вызывали теплые эмоции и отзывы. В этом году я все таки заставлю моих друзей потрудиться и самим. И подарочная смесь для печенья позволит им самим сделать новогоднее печенье! Более того, я привожу вам два варианта рецепта. Один — для обычных сладкоежек. Другой — для тех, кто следит за своей фигурой, без сахара и муки.




Конечно,  я оставляю место и для вашей фантазии. Например, если ваш друг любит кешью, но не ест изюм — смело заменяйте! Красиво распечатайте рецепт и приложите к баночке подарочной смеси. Создайте интригу, например, напишите что такое печенье можно печь только на старый новый год. Придумайте историю про каждую составляющую этой смеси. Овсянка — ваше пожелание красоты в следующем году, изюм — это пожелание сюрпризов, сахар — сладкой жизни и тп.

Ингредиенты для поллитровой банки смеси:

  • 100 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 50 гр очищенных семечек (подсолнуха или тыквы)
  • 50 гр кунжута
  • 80 гр изюма
  • 70 гр сахара
  • 80 гр любых крупно размолотых орехов
  • 2 ст.л. муки

Для диетического варианта заменяем муку на 2 ст.л. овсяных отрубей. Сахар не кладем. Вместо него в рецепте приготовления, прикрепеленный к баночке, указываем, что нужно добавить 1 ст.л. меда, подсластитель или сахарозаменитель по вкусу.

Все ингредиенты подготавливаем. Овсянку берите быстрого приготовления, которую нужно не варить, а просто залить кипятком. Избегая вопросов — я использую овсянку NordiC. Пробовала с еще одной кашей — вроде бы и написано, что варить 3 минуты, но не очень хорошая консистенция получилась. Для себя определяю так. Если кашу залить кипятком и хлопья начнут буквально сразу размягчаться и кашу не нужно настаивать долго, что бы есть, — овсянка подходит.

Сахар можно взять коричневый, он смотрится наряднее. Орехи предварительно измельчаем в ступке или ножом.

Подготавливаем красивую поллитровую баночку. Красиво выкладываем слоями все ингредиенты. Стараемся что бы слои были контрастными по цвету. Если вы будете на баночку наклеивать этикетку, делайте это до засыпания ингредиентов смеси. Так слои не перемешаются. К баночке прикрепляем открытку или этикетку с рецептом приготовления.

Рецепт приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки.
  2. В миске слегка взбейте 1 яйцо. Добавьте смесь для печенья. Перемешайте.
  3. Постоянно перемешивая, постепенно добавьте 1/3 стакана растительного масла. Тесто для печенья должно быть похоже на густую кашу.
  4. Выкладывайте тесто на противень столовой ложкой. Между печеньями оставляйте пространство, т.к. при выпечке печенье станет немного больше.
  5. Выпекайте 15-20 минут или пока печенье не станет золотистого цвета.

 

Не забудьте добавить про замену сахара, если вы делаете диетический вариант.

Я уже приготовила 4 баночки подарочной смеси для печенья своим друзьям. Осталось сделать красивые наклейки.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.