Разное

Почему кастрюли из нержавеющей стали «завоевали» рынок

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

mr3509-6m-800x800
Итак, чтобы не гадать сколько прослужит нам посуда из нержавеющей стали? Как не попасться «на крючок» сетевого маркетинга известных брендов? (которые, кстати говоря стоят космических денег). Как не приобрести обычную нержавеющую кастрюлю с раскрученным модным названием, но с абсолютно примитивными качествами?




Необходимо четко знать, что вам нужно, а также прочесть добросовестные характеристики посуды, от людей, которые не заинтересованные в продвижении той или иной марки.

Для того чтобы разобраться в вопросе качества кастрюль, мы изучили каталог магазина Welnar.

Давайте вместе с вами разберёмся с основными критериями при выборе кухонной утвари из нержавейки.

Материал

Итак, начнем наш экскурс, пожалуй, с самого основного, а именно из материала, который используется для изготовления кастрюль, и других кухонных изделий.

Говорить о бабушкиных эмалированных наборах в горошек, мы не будем, так как эта тема давно канула в лета, и если кто и пользуется до сих пор, то лишь потому, что изделия эти были приобретены еще в начале 20 столетия.

Современные хозяйки предпочитают приобретать кастрюли и крышки к ним из нержавеющей стали, так как долговечное и удобнее в эксплуатации материала еще не придумали.
Легированная сталь, может вы слышали такое словосочетание?

mr2023-400x400

Так вот это и есть тот самый сплав с добавлением хрома, который в 1913г. изобрел Г. Бреарли. Нержавеющая сталь является плохим проводником тепла, но чрезвычайно устойчива к коррозии, и любым химическим соединениям. Поэтому в эксплуатации она не царапается, и может прослужить больше 20 лет.

Старый вопрос, но актуальный «Как все-таки правильно выбрать?»

Прежде всего вам нужно обратить внимание на толщину стенки кастрюли и ее дна. Оптимальной толщиной для бортиков считается 3мм и больше, ну а толщину дна, качественная кастрюля имеет не менее 5-7мм. Все это потому, что конструкция дна предполагает многослойность, а именно: два слоя нержавейки, а между ними располагается прокладка из меди, а чаще из алюминия, так как они позволяют равномерно и достаточно быстро прогреть емкость. Обратите внимание: соединительные швы такого дна должны быть без малейших зазоров, иначе кастрюля будет ржаветь или протекать.

nemeckie-nabory-posudy-rondellKRAUFF-kupit1

Также ручки изделия должны быть закреплены не с помощью точечной сварки, а заклепками, такое крепление считается более надежным, и ручки от кастрюли никогда не отвалятся под тяжестью приготовленных блюд, или во время падения (особенно это актуально для кастрюль с большим объемом). Далее, переверните понравившейся изделие, на нём должна быть маркировка из сочетаний цифр 18/10, что же это означает спросите вы? А значит это то, что в ваших руках качественная кастрюля с 18% хрома, и 10% никеля (для блеска). Это является идеальным сочетанием для долговечности и качества вашей избранницы.

Крышки

Покрытие кастрюль может быть, как полностью из металла, так и с добавлением жаропрочного стекла. Чаще хозяюшки предпочитают прозрачные крышки, так как вы не открывая сможете через них увидеть степень готовности блюда. Обязательным является отверстие для отведения пара, а материал- это всего лишь дело вкуса. Также желательно, чтобы ручка на крышке была резиновая или силиконовая, чтобы не обжечь руки, и не слишком громоздкая, чтобы без проблем поместить ее в холодильник (многие в расчет берут только габариты кастрюли, чтобы посуда гармонизировала с холодильником, учитывайте общую высоту, вместе с крышкой).

Автор блога благодарит сотрудников магазина посуды welnar.com.ua, за предоставленные для рассмотрения товары и желает хороших и правильных покупок.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.