Разное

Питание при сахарном диабете: готовим десерты

Сахарный диабет – это болезнь, с которой приходится бороться многим людям. Им нужно отказываться от многих вкусных блюд, но это совсем не значит, что диабетическая пища обязательно должна быть безвкусной и постной. Современные добавки и сахарозаменители позволяют готовить вкуснейшие десерты, которые не навредят здоровью.




Диабетические десерты содержат минимальный процент углеводов и избыточных жиров. Привычный сахар заменяют другими компонентами, а муку – цельнозерновыми аналогами. Все необходимые продукты для диабетиков в Киеве можно приобрести в некоторых супермаркетах. Но проще заказывать заранее в интернет-магазинах – так будет дешевле. Из таких ингредиентов можно приготовить оригинальные вкусности, о которых и стоит поговорить.

Диетическое мороженое с голубикой и дыней без сахара

Мороженое – любимый десерт многих людей. Диабетикам не стоит отказываться от такого лакомства. Можно приготовить вкусное голубичное мороженое без сахара. Для него понадобятся такие продукты:

  • нежирные взбитые сливки – 250 г;
  • свежая голубика – 150 г;
  • свежая дыня – 300 г;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Взбитые сливки смешивают с голубикой. Ягоды можно оставить цельными или же перетереть при помощи блендера. Также в блендере взбивают очищенную мякоть дыни. Все это соединяют так, чтобы сливки не потеряли воздушной консистенции. Можно добавить сахарозаменитель, но сама по себе смесь получается достаточно сладкой.

Мороженое разливают по формочкам и ставят в морозилку на 1,5-2 часа. После украшают мятой.

Тыквенное витаминное варенье

Варенье – это одно из главных табу для диабетиков. Но не тыквенное, без добавления сахара. Такой десерт сможет простоять в холодильнике всего пару недель, но саму тыкву можно хранить всю зиму. Для приготовления десерта нужны такие ингредиенты:

  • тыква – 450-500 г;
  • лимон – 3 шт. среднего размера;
  • корица молотая – 5 г;
  • сахарозаменитель.

Тыкву очищают от семечек и кожицы. Далее ее разрезают на небольшие кубики и готовят к варке. Помытые лимоны ошпаривают кипятком (это убирает горечь), после натирают на терку. Цедру не снимают. Корицу, сахарозаменитель и лимонную кашицу добавляют к нарезанной тыкве. Затем ставят в холодильник на 6-7 часов.

Когда тыква настоится, кастрюлю ставят на маленьких огонь. Можно добавить воды, если тыква пустила мало сока. Смесь доводят до кипения и сразу снимают. Когда она немного остынет, можно перебить ее в блендере или оставить цельными кусочками.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *