Сладкая выпечка

Пирожное «Корзинка с фруктами»

Пироженное корзинки с фруктами

Пирожное «Корзинка» — любимое пирожное моей дочки. Конечно, часто их печь не будешь. Хотя и можно ускорить и упростить процесс по максимуму. Как раз у меня остались последние ягоды клубники из мини-теплицы на балконе, и я решила украсить ими что-то для блога.




Тесто для корзинок:

  • 1 желток
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст.л. холодной воды
  • 225 гр муки
  • ваниль

Для белкового крема:

  • 1 белок
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление:

В миску просейте муку, сахар, ваниль и соль. Нарежьте в нее масло. Отдельно смешайте желток с водой и влейте в миску. Замесите тесто. Сначала я перемешиваю вилкой, а затем — руками. Если тесто сухое, можно добавить немного воды, но очень осторожно, иначе тесто станет жестким.

Если вы будете использовать миксер или кухонный комбайн — не перестарайтесь, при долгом перемешивании тесто станет жестким.

Оберните тесто чистым сухим полотенцем и поставьте в холодильник охлаждаться на 30 минут.

Достаем тесто, делим на 10-12 равных частей ( в зависимости от диаметра форм для выпечки). Теперь у вас есть 2 варианта действий. Первый — каждый кусочек теста кладем в формочку и пальцами разминаем и формируем по форме. Второй — раскатываем кружочки, толщина теста около 6-8 мм (тоньше будут ломаться корзинки). Перекладываем в корзинку и обрезаем края по форме. (Жалею что не сфотографировала процесс, сделаю это в следующий раз).
Теперь на каждую форму кладем кусочек фольги и засыпаем сверху фасоль. Зачем это делать? По-другому тесто в духовке просто «стечет» на дно формы.

Выпекаем корзинки в прогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут. Готовность определяем по краям корзинок — как только они станут золотистыми, можно вынимать корзинки их духовки. Отставляем корзинки, не вынимая из формочек, и даем остыть.

Готовим крем. 1 белок, который остался от теста, взбиваем с 2 ст.л. сахара. Белок должен быть охлажденным. Можно добавить каплю сока лимона. Взбиваем до крутых пиков.

Остывшие корзинки достаем из форм, наполняем кремом и украшаем фруктами. Ставим корзинки охладиться.

Желе для тортов (я покупаю Dr.Oeker) разводим по инструкции, охлаждаем, пока не начнет загустевать и покрываем кисточкой фрукты на корзинках. Ставим в холодильник, что бы желе застыло. Можно покрыть еще одним слоем желе. Я покрывала фрукты первым слоем, «клею» на него зерна граната и покрываю вторым.

Приятного аппетита!

Загрузка...

10 Comments

  1. Очень красивые и невероятно вкусные пирожные! Спасибо за рецепт.

  2. Фасоль нужна чтобы тесто в духовке форму держало. А потом ее убирают

  3. Лера, в общем, не спеша, — часа 2, с учетом что корзинки остынут после выпечки. Работы не торопясь — минут на 40.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *