Несладкая выпечка

Пирожки с мясом в духовке


Вкусные пирожки с мясом — это то, ради чего стоить провести на кухне пару часов. Вкусное дрожжевое тесто, сочная начинка не оставят равнодушным никого из дегустаторов. Кстати, часто мы забываем что маленькие пирожки на праздничном столе — отличный вариант закуски.




Сегодня я готовлю пирожки в дорогу. Поэтому я делаю их не маленькими. А вот для закуски на стол я делаю маленькие пирожочки, на пару укусов.

Ингредиенты для теста

  • 500 мл молока
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 100 мл раст. масла
  • 2 яйца
  • 12 г сухих быстродействующих дрожжей (30 свежих)
  • 900 гр муки

Для смазывания пирожков 1 желток+2 ст.л. молока

Начинка

  • 1 кг фарша
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана риса (сырого) отварить
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Молоко, масло, яйца, соль, сахар соединить и хорошо перемешать.
  2. Ввести половину муки и дрожжи, перемешать.
  3. Ввести вторую часть муки и замесить тесто. Поставить его подходить в теплое место на 40-60 минут.
  4. Для начинки нарезать лук, обжарить на растительном масле.
  5. Обжарить фарш, посолить, поперчить. Дать остыть луку и фаршу и пропустить их через мясорубку.
  6. Рис отварить. Добавить к мясу и луку.
  7. Когда тесто подойдет, разделить его на 24 части. Слепить пирожки. Накрыть чистым полотенцем и дать подойти минут 20.
  8. Смазать пирожки яйцом с молоком, выпекать 20-25 минут при 170 градусах.
  9. Горячие пирожки еще раз смазать яйцом с молоком, накрыть полотенцем и дать остыть.
Загрузка...

One Comment

  1. Очень вкусный рецепт пирога, попробовала и получилось супер, спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *