Несладкая выпечка

Пирожки с капустой и грибами

pirozhki-na-tvorozhnom-teste-s-kapustoi-i-gribami-1
Сегодня буду  жарить пирожки из творожного теста с капустой и грибами. Если говорить про тесто — то это самый мой любимый вариант для жареных пирожков. Вкуснее я не пробовала. Пирожки с капустой жареные на сковороде у нас сметают очень быстро. А такая начинка для жареных пирожков – один из самых вкусных и любимых вариантов начинки. Готовить её можно как с сушёными грибами, так и со свежими. Она не должна быть слишком жидкой, иначе пирожки могут потечь.




Творожное тесто идеально подходит для жареных пирожков. Однако. следует учесть, что творог должен быть сухим, а сметана – густой. Если творог будет мокрым, то для теста понадобится гораздо больше муки, что сильно скажется на качестве теста. Оно не будет таким нежным и мягким.

При жарке пирожков на сковороду наливайте масла приблизительно до середины толщины изделий, чтобы пирожки равномерно прожаривались. Хорошо нагрейте масло, бросьте в него небольшой кусочек теста. Если он начнёт жариться, то можно выкладывать пирожки. Если изделия положить в холодное масло, то пирожки впитают его больше нормы и качество их будет низким.

Для теста

  • Мука – 2 стакана
  • Творог – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Сахар –песок – 2 ст. ложки
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Сок лимонный или уксус (для гашения соды)
  • Соль – по вкусу

Начинка

  • Капуста квашеная – 500 г
  • Грибы сушёные – 25 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3–4 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Время приготовления:80 минут

20 пирожков

Жарим пирожки

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления начинки. Сушёные грибы тщательно вымыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Если используете свежие — просто нарежьте их и перейдите к пункту, где они обжариваются.
    замочить грибы

  2. Квашеную капусту отжать и мелко нарезать. Выложить капусту на сковороду с разогретым маслом, добавить 0,7 стакана воды и тушить до мягкости, а когда вода выкипит, капусту обжарить до светло-коричневого цвета.
    pirozhki-na-tvorozhnom-teste-s-kapustoi-i-gribami-8
  3. Грибы отварить до мягкости в той же воде, в которой они замачивались и мелко нарезать или порубить.

    pirozhki-na-tvorozhnom-teste-s-kapustoi-i-gribami-9

  4. Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк. На отдельную сковороду с маслом выложить грибы и лук. Всё вместе обжаривать до мягкости лука.
    жарим капусту и грибы
  5. Соединить капусту и грибы с луком, поперчить, посолить по вкусу.
  6. Начинку перемешать до однородной массы.
    перемешать
  7. Подготовить все необходимые ингредиенты для теста. Творог протереть через сито. На самом деле делается это очень быстро.
    pirozhki-na-tvorozhnom-teste-s-kapustoi-i-gribami-16
  8. В глубокой миске соединить яйца, сметану, сахар и соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Смесь слегка взбить.
    pirozhki-na-tvorozhnom-teste-s-kapustoi-i-gribami-17
  9. К яичной массе добавить подготовленный творог. Всё тщательно вымешать.
    pirozhki-na-tvorozhnom-teste-s-kapustoi-i-gribami-19
  10. Всыпать просеянную муку. Тесто быстро вымешать (около 5–7 минут).
    1-22
  11. Разделить тесто на 20 порций.
    1-23
  12. Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку или растянуть руками и выложить на середину по чайной ложке начинки.
    1-24
  13. Тщательно слепить края лепёшек, сформовать пирожки в виде «лодочек» и уложить швом вниз на доску, смазанную маслом.
    1-25
  14. В сковороду вылить масло для жарки, нагреть его и обжаривать пирожки с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.
    pirozhki-na-tvorozhnom-teste-s-kapustoi-i-gribami-4
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.