Сегодня буду жарить пирожки из творожного теста с капустой и грибами. Если говорить про тесто — то это самый мой любимый вариант для жареных пирожков. Вкуснее я не пробовала. Пирожки с капустой жареные на сковороде у нас сметают очень быстро. А такая начинка для жареных пирожков – один из самых вкусных и любимых вариантов начинки. Готовить её можно как с сушёными грибами, так и со свежими. Она не должна быть слишком жидкой, иначе пирожки могут потечь.
Творожное тесто идеально подходит для жареных пирожков. Однако. следует учесть, что творог должен быть сухим, а сметана – густой. Если творог будет мокрым, то для теста понадобится гораздо больше муки, что сильно скажется на качестве теста. Оно не будет таким нежным и мягким.
При жарке пирожков на сковороду наливайте масла приблизительно до середины толщины изделий, чтобы пирожки равномерно прожаривались. Хорошо нагрейте масло, бросьте в него небольшой кусочек теста. Если он начнёт жариться, то можно выкладывать пирожки. Если изделия положить в холодное масло, то пирожки впитают его больше нормы и качество их будет низким.
Для теста
- Мука – 2 стакана
- Творог – 200 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Сахар –песок – 2 ст. ложки
- Сода пищевая – 1 ч. ложка
- Сок лимонный или уксус (для гашения соды)
- Соль – по вкусу
Начинка
- Капуста квашеная – 500 г
- Грибы сушёные – 25 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 3–4 ст. ложки
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Время приготовления: 80 минут
20 пирожков
Жарим пирожки
- Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления начинки. Сушёные грибы тщательно вымыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Если используете свежие — просто нарежьте их и перейдите к пункту, где они обжариваются.
- Квашеную капусту отжать и мелко нарезать. Выложить капусту на сковороду с разогретым маслом, добавить 0,7 стакана воды и тушить до мягкости, а когда вода выкипит, капусту обжарить до светло-коричневого цвета.
- Грибы отварить до мягкости в той же воде, в которой они замачивались и мелко нарезать или порубить.
- Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк. На отдельную сковороду с маслом выложить грибы и лук. Всё вместе обжаривать до мягкости лука.
- Соединить капусту и грибы с луком, поперчить, посолить по вкусу.
- Начинку перемешать до однородной массы.
- Подготовить все необходимые ингредиенты для теста. Творог протереть через сито. На самом деле делается это очень быстро.
- В глубокой миске соединить яйца, сметану, сахар и соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Смесь слегка взбить.
- К яичной массе добавить подготовленный творог. Всё тщательно вымешать.
- Всыпать просеянную муку. Тесто быстро вымешать (около 5–7 минут).
- Разделить тесто на 20 порций.
- Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку или растянуть руками и выложить на середину по чайной ложке начинки.
- Тщательно слепить края лепёшек, сформовать пирожки в виде «лодочек» и уложить швом вниз на доску, смазанную маслом.
- В сковороду вылить масло для жарки, нагреть его и обжаривать пирожки с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.