Сладкая выпечка

Пирог с персиками

Пирог с персиками или нектаринами

Пирог со свежими персиками я вспомнила недавно. Это один из первых пирогов, которые научилась печь. Простой и незаслуженно забытый мною пирог «Стаканник». Правда пекли мы его с яблоками, но пирог с персиками (а точнее с нектаринами) получился просто вкуснющий! Да, его можно готовить и со свежими персиками и с консервированными. Если вы хотите более изысканный пирог с нежным тестом, то испеките простой пирог с абрикосами, но используйте персики.




Такой пирог меня научили печь еще в школе. Он настолько прост, что испечет его даже 10-ти летний ребенок. И я очень надеюсь что мою дочку в школе будут тоже учить готовить на уроках труда. Не потому что я перекладываю свою ответственность на чьи-то плечи, а потому что интерес к готовке у меня появился именно в школе. А уже потом я училась, читала и достигала каких-то результатов.

Для пирога нам понадобится:

  • 2-3 персика (нектарина)
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 3 яйца

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром так, что бы появилась светлая пенка.

    biskvitniy_pirog_s_vinogradom (3)

  2. Добавить сметану (в ней перед этим загасить соду), муку, хорошо перемешать. Пищу специально для моего кума — соду гасить уксусом не нужно, она загасится в сметане. Просто высыпать половину чайной ложки соды прямо в стакан сметаны.

    biskvitniy_pirog_s_vinogradom (6)

  3. Форму для выпечки (разъемную) смазать маслом. Персики разрезать на половинки, выложить на дно формы. Залить тестом. Выпекать около 40 минут в хорошо разогретой духовке при 180 градусах. Готовность проверять деревянной палочкой.
  4. Сверху я слегка присыпала пирог с персиками сахарной пудрой.  Персики можно нарезать мельче и вмешать в тесто.

    Пирог с персиками или нектаринами

Приятного аппетита! Этот пирог хорош и с яблоками, и с персиками, и с абрикосами. Причем и свежими, и консервированными.

Загрузка...

17 Comments

  1. Жанна! Неожиданно посетила Ваш блог и была приятно, нет, даже очень приятно удивлена. Просто, со вкусом, доступно, красиво, аппетитно!

  2. Спасибо Вам за рецепт!

    Я искала рецепт пирога с персиками, нашла несколько и почему-то решила попробовать именно ваш! Так вот — вот сейчас прямо у меня стоит в духовке уже третий пирог по этому рецепту.

    Первый раз делала с персиками — точно как Вы написали. Вышло вкусно, мужу очень понравилось!

    Второй раз — вбила в тесто немного малины, которая у нас в морозилке свежемороженая. И — немного мягкой мякоти спелого персика. Малина очень сильно чувствовалась, тот пирог привезла маме на дачу — дрались за каждый кусок :)
    Вот сегодня попробую сделать с яблоками и грушами, в тесто натерла на терке немного яблок. Вот, сегодня посмотрим, как выйдет.

    Единственное — я готовлю в металлической форме, наверное, потому он у меня готовится гораздо быстрее — максимум 30 минут.

    Еще раз спасибо за рецепт!

  3. Жанночка, спасибо за рецептик! Пироги не готовила уже очень давно, выбор пал именно на этот. Следующим будет с орехами и сливами :)
    Муж и подруга оценили и похвалили меня :)

  4. Спекла к приходу подружек пирог с нектаринами, они у меня все на диете, но пирог слопали за 15 мин и попросились прийти на след. неделе! Спасибо за рецепт!

  5. Скажите, а персики не пристают к форме?и дно не распадается?

  6. Олеся, персики могут немного приставать, все зависит от покрытия формы. Но даже если пристают — легко снимаются, а в следующий раз просто будете немного больше масла использовать для смазывания формы.
    Дно не распадалось у меня никогда (у меня штук 8 различных форм), но опять же — все дело в качестве формы. Попробуйте ее в собранном состоянии — если при небольшом нажатии на дно формы оно не выпадает — то не переживайте.

  7. Я имела ввиду дно пирога)ну что там персики и они вроде как не скреплены,не распадаются?

  8. Спасибо Вам за рецепт, очень вкусно получилось и съели почти мгновенно :) Персики нарезала кубиками и вмешивала в тесто.

  9. Спасибо за рецепт! Подскажите, а можно ли готовить этот пирог в микроволновке?

  10. Доброго времени суток!
    Я как и многие случайно наткнулась на ваш рецепт и решила попробовать. Ведь на тот момент всё что нужно было в наличие. Персиков было немного, поэтому между ними рассыпала чернику свеже замороженуюиз старых запасов.
    Получилось неожиданно вкусно !!! Вкус такой нежный и чуть кисло-сладкий и ещё домашним понравился цвет.

    Спасибо за идею ;))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *