Разное

Пирог с капустой из дрожжевого теста

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

пирог с капутой из дрожжевого теста

Пирог с капустой из дрожжевого теста с хрустящей корочкой и сочной начинкой — что может быть вкуснее для уютного семейного чаепития. Такой уютный вечер, с самыми родными и близкими. И в центре стола — этот пирог. Вы уже слышите запах его кусочка на вашей тарелке?




Готовить его очень просто. Рецепт очень быстрый, не смотря на то, что тесто дрожжевое. И продукты есть практически в любом холодильнике. Так что не откладывайте с приготовлением. А я пока что расскажу вам как приготовить пирог с капустой.

Для начинки

  • капуста молодая – 1 шт.,
  • помидор – 2-3 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • масло – 3-4 ст. ложки,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • укроп – 1 пучок.

Для теста

  • молоко – 280 мл,
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • паприка молотая – 1-2 ч. ложки,
  • мука – примерно 2 стакана.

Дополнительно

  • яйцо – 1 шт.,
  • кунжут – 2-3 ч. ложки.

Рецепт приготовления

  1. Нарежьте лук, морковь и капусту. Я шинкую умеренно мелко. Для тушения можно использовать мультиварку. Но я тушу на сковороде. Здесь все просто — на растительном масле слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь и капусту. В мультиварке на режиме «Жарка» обжарьте на масле овощи 5 минут, затем готовьте на режиме «Тушение» 10 минут.

    pirog-s-kapustoy-bistro (1)

  2. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и зелень. Засыпьте соль. Накрываем крышкой и тушим овощи минут 20. В мультиварке так же. Закройте крышку и тушите 20 минут.

    pirog-s-kapustoy-bistro (2)

  3. Начинка готова.

    pirog-s-kapustoy-bistro (3)

  4. Теперь готовим тесто. В теплое молоко засыпьте дрожжи, сахар. С сухими дрожжами опару делать и ждать не будем.

    pirog-s-kapustoy-bistro (4)

  5. Засыпьте муку, соль, паприку. Паприка в пироге с начинкой из капусты играет просто бесподобно.

    pirog-s-kapustoy-bistro (5)

  6. Замесите тесто. Если у вас есть минут 20 — то укройте его полотенцем и дайте тесту подойти. На самом деле я довольно часто упускаю этот шаг и с сухими дрожжами этот быстрый пирог получается ничем не хуже. А все из-за особой формы раскатывания теста и формирования пирога. Но это я вам покажу немного ниже.

    pirog-s-kapustoy-bistro (6)

  7. Разделите тесто на 3 части. Раскатайте, но не сильно тонко. Выложите на каждый пласт начинку и сверните рулеты.

    pirog-s-kapustoy-bistro (7)

  8. Форму смажьте маслом и переложите рулеты в нее, чтобы получился пирог (по кругу). Смажьте пирог яйцом и посыпьте кунжутом.

    pirog-s-kapustoy-bistro (9)

  9. Выпекайте при 170 градусах 40-45 минут. Дайте остыть.

    pirog-s-kapustoy-bistro (11)

  10. Быстрый пирог с капустой из дрожжевого теста готов!

    pirog-s-kapustoy-bistro (15)

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.