Несладкая выпечка

Пирог с фрикадельками

Пирог с фрикаделькамиЭтот рецепт мясного пирога я увидела у своей интернет-подруги. Такой оригинальный мясной пирог с фрикадельками. Для фрикаделек может подойти любой мясной, куриный или индюшиный фарш. Готовила я пирог для семейного ужина, половину съели горячей. Вторую половину взяли с собой в дорогу. После 4 часов интереснейшей экскурсии на открытом воздухе пирог оказался очень кстати. И не менее вкусным.




Для теста:

  • 3 яйца
  • 100 гр сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • черный молотый перец
  • укроп

Для начинки:

  • 400 гр любого фарша (свиной, говяжий, куриный, индюшиный)
  • 1 луковица
  • соль
  • перец

Для теста слегка взбиваем яйца, добавляем сметану, соль, перец, мелко нарезанный укроп. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Для фрикаделек готовим фарш, добавляем в него пропущенный через мясорубку лук, солим, перчим. Формируем фрикадельки. Я использовала куриный фарш, из него фрикадельки легче лепить слегка влажными руками.

Я поклонник силиконовых форм для такой выпечки. Это очень удобно. Можно использовать разьемную форму, тогда вниз ее простелите пергамент для выпечки и смажьте бока маслом.

Тесто выливаем в форму, выкладываем фрикадельки.

рецепт пирога с мясом с фрикадельками

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки (у меня пекся 25 минут).

Подаем горячим или холодным.

рецепт пирога с мясом с фрикадельками

Приятного аппетита!

Загрузка...

4 Comments

  1. И правда Очень ОРИГИНАЛЬНО =) Главное получилось Быстро и Вкусно!

  2. Конечно можно, будет не так аккуратно выглядеть, но тоже интересно. Только мясо должно быть хорошо протушено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.