Сладкая выпечка

Пирог из готовой овсяной каши

Пирог из овсяной каши – отличный вариант, если в семье есть дети. Часто бывает так, что готовишь малышу завтрак, а он отказывается его кушать. В этом случае выбрасывать еду как-то не хочется, поэтому есть масса возможностей ее использовать. В этом вам поможет рецепт пирога на молочной овсяной каше с бананами.




Испечь пирог из овсяных хлопьев можно буквально за 30-40 минут, а тесто готовится еще быстрее. Именно поэтому уже через час у вас будет, чем угостить малышей и взрослых.
Плюсы такого пирога: быстрота приготовления, отменный вкус, питательность, доступность. И еще важный момент – вы можете каждый раз экспериментировать, добавляя новые ягоды или фрукты. Например, в этот раз положили в тесто вишни, а в следующий раз уже можно положить смородину или малину. Я покупаю овсяные хлопья «Геркулес», из них и буду готовить пирог.

Для овсяной каши

  • овсяные хлопья – ½ стакана
  • сахар – 3 ст. ложки
  • молоко – 0,5 литра
  • банан – 1 шт.

Для пирога

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахарный песок – ½ стакана
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки (с горкой)
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки
  • вишня – 100 граммов

Растительное масло – смазать форму.

Рецепт приготовления

  1. Яйца вбейте в миску и добавьте сразу половину сахара. Можно использовать сахарную пудру. Начинайте взбивать массу на маленькой мощности миксера. Затем постепенно, подсыпая сахар, добавляйте мощность. К концу взбивания мощность должна быть максимальная.

  2. Масса должна получиться воздушной и нежной. Она изменит цвет и станет более светлой. По консистенции будет напоминать густую сметану.

  3. Теперь миксер уберите и возьмите обычный венчик. Засыпьте постепенно муку с разрыхлителем и венчиком, перемешайте тесто до однородности.

  4. У вас уже должна быть сваренная овсяная каша. Она может быть на молоке, на воде с различными добавками. Это неважно, пирог все равно получится вкусным. В данном рецепте овсяные хлопья были отварены на молоке с сахаром. Затем в уже готовую кашу был нарезан кубиками банан. Готовой каши можно взять 1-1,5 стакана.

  5. Выложите овсяную кашу в тесто и очень аккуратно, не быстро перемешайте, чтобы тесто не потеряло свою воздушную консистенцию.

  6. Вишни очистите от косточек, помойте и выложите в тесто. Не стоит класть слишком много. Помешайте тесто. Можно использовать кислое яблоко, очистите и нарежьте кубиками.

  7. Форму смажьте растительным маслом, не забудьте бортики. Перелейте тесто в форму. Духовку лучше заранее разогреть примерно до 170 градусов. При такой же температуре и выпекайте пирог на овсянке примерно 30 минут.

  8. Готовый пирог из овсянки аккуратно выложите из формы.

  9. Дайте пирогу остыть.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *