Если вы считаете, что кабачки — это скучно, приготовьте пиццу с салями и кабачками. Главный секрет начинки — ее простота, тонко нарезанные ингредиенты, хороший томатный соус и моцарелла.
Вообще с того момента, как я нашла «свой» рецепт теста для пиццы, я пеку ее очень часто со всевозможными начинками. А о том, как приготовить вкусную пиццу мы уже разговаривали.
В этот раз я сделала тесто для пиццы еще более правильным и добавила цельнозерновую муку. Но если уже фантазировать, то во всю. Цельнозерновую муку я взяла с отрубями.
Тесто (хватает примерно на 2 пиццы диаметром 30 см):
- 2 стакана обычной муки
- 1 стакан цельнозерновой муки (у меня с отрубями)
- 1 стакан теплой воды
- 1.5 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Для начинки:
- салями
- кабачек
- томатный соус
- моцарелла
- базилик
Начнем с теста. Дрожжи по инструкции я добавляю к муке. На самом деле я очень часто слышу негативные отзывы о сухих дрожжах. Мой совет — всегда читайте инструкцию. Некоторые виды дрожжей нужно растворять в теплой воде. а некоторые — добавлять в муку. И в этом главная ошибка.
Все ингредиенты смешать, замесить тесто. Муку я добавляю не спеша, сначала просеиваю стакан обычной муки, вмешиваю дрожжи, добавляю цельнозерновую муку, воду, соль, сахар. А потом постепенно домешиваю еще 1 стакан муки. И помните — муку обязательно нужно просеивать, она насытится кислородом и тесто получится воздушным.
Тесто накрываю чистым полотенцем и даю ему подойти около 20 минут. Если по началу оно покажется вам черезчур упругим, не пугайтесь. через 20 минут оно станет мягким и легко раскатается.
Раскатываем тесто тонко, около 4-5 мм. И не вырезайте ровный круг, просто аккуратно раскатайте тесто.
Кабачек режем тоненькими кружочками.
Так же режем салями.
Базилик растет у меня на балконе, листики даже не нужно мыть. Томатный соус я использую из домашних заготовок. Вы можете купить баночку томатного соуса для пасты, или использовать кухарский соус. Если под рукой есть свежие помидоры, обдайте их кипятком, снимите кожицу и измельчите в блендере. Нагрейте на сковороде оливковое масло, добавьте зубчик чеснока. Пусть чеснок обжариться минутку и отдаст свой запах. теперь добавьте перемолотые помидоры, посолите, поперчите и протушите соус до загустения. Даем остыть. На 1 пиццу хватит 2 крупных помидор «бычье сердце».
Собираем пиццу. Переносим основу на лист для запекания, застеленный пергаментом. Смазываем томатным соусом, сверху выкладываем салями и кабачки. И помним, что это пицца, а не пирог, не переборщите с начинкой. Раскладываем кусочки моцареллы. Любите сыра по-больше — все в ваших руках. Я люблю умеренно. И последний штрих — базилик. Я его оправляю прямо в духовку, пусть отдаст запах пицце.
Вот такая красота у меня получилась, теперь я ее отправлю в хорошо разогретую духовку до 220 градусов на 7-10 минут. Как только тесто по краям запекается до золотистой корочки — пицца готова. Время приготовления и температура могут зависеть от вашей духовки. У меня режим «пицца» с ковекцией печет лучше, чем просто духовка на 240 градусах.
Итак, пицца с салями и кабачками готова.
Приятного аппетита!