Пицца

Пицца с салями и кабачками

pizza_salami_kabachki_1

Если вы считаете, что кабачки — это скучно, приготовьте пиццу с салями и кабачками.  Главный секрет начинки — ее простота, тонко нарезанные ингредиенты, хороший томатный соус и моцарелла.




Вообще с того момента, как я нашла «свой» рецепт теста для пиццы, я пеку ее очень часто со всевозможными начинками. А о том, как приготовить вкусную пиццу мы уже разговаривали.

В этот раз я сделала тесто для пиццы еще более правильным и добавила цельнозерновую муку. Но если уже фантазировать, то во всю. Цельнозерновую муку я взяла с отрубями.

Тесто (хватает примерно на 2 пиццы диаметром 30 см):

  • 2 стакана обычной муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки (у меня с отрубями)
  • 1 стакан теплой воды
  • 1.5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Для начинки:

  • салями
  • кабачек
  • томатный соус
  • моцарелла
  • базилик

Начнем с теста. Дрожжи по инструкции я добавляю к муке. На самом деле я очень часто слышу негативные отзывы о сухих дрожжах. Мой совет — всегда читайте инструкцию. Некоторые виды дрожжей нужно растворять в теплой воде. а некоторые — добавлять в муку. И в этом главная ошибка.

Все ингредиенты смешать, замесить тесто. Муку я добавляю не спеша, сначала просеиваю стакан обычной муки, вмешиваю дрожжи, добавляю цельнозерновую муку, воду, соль, сахар. А потом постепенно домешиваю еще 1 стакан муки. И помните — муку обязательно нужно просеивать, она насытится кислородом и тесто получится воздушным.

pizza_salami_kabachki_2

Тесто накрываю чистым полотенцем и даю ему подойти около 20 минут. Если по началу оно покажется вам черезчур упругим, не пугайтесь. через 20 минут оно станет мягким и легко раскатается.

Раскатываем тесто тонко, около 4-5 мм. И не вырезайте ровный круг, просто аккуратно раскатайте тесто.

pizza_salami_kabachki_3

Кабачек режем тоненькими кружочками.

pizza_salami_kabachki_4

Так же режем салями.

pizza_salami_kabachki_5

Базилик растет у меня на балконе, листики даже не нужно мыть. Томатный соус я использую из домашних заготовок. Вы можете купить баночку томатного соуса для пасты, или использовать кухарский соус. Если под рукой есть свежие помидоры, обдайте их кипятком, снимите кожицу и измельчите в блендере. Нагрейте на сковороде оливковое масло, добавьте зубчик чеснока. Пусть чеснок обжариться минутку и отдаст свой запах. теперь добавьте перемолотые помидоры, посолите, поперчите и протушите соус до загустения. Даем остыть. На 1 пиццу хватит 2 крупных помидор «бычье сердце».

Собираем пиццу. Переносим основу на лист для запекания, застеленный пергаментом. Смазываем томатным соусом, сверху выкладываем салями и кабачки. И помним, что это пицца, а не пирог, не переборщите с начинкой.  Раскладываем кусочки моцареллы. Любите сыра по-больше — все в ваших руках. Я люблю умеренно. И последний штрих — базилик. Я его оправляю прямо в духовку, пусть отдаст запах пицце.

pizza_salami_kabachki_7

Вот такая красота у меня получилась, теперь я ее отправлю в хорошо разогретую духовку до 220 градусов на 7-10 минут. Как только тесто по краям запекается до золотистой корочки — пицца готова. Время приготовления и температура могут зависеть от вашей духовки. У меня режим «пицца» с ковекцией печет лучше, чем просто духовка на 240 градусах.

Итак, пицца с салями и кабачками готова.

pizza_salami_kabachki

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.