Пицца

Пицца с беконом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

pizza_s_bekonom

Те, кто до сих пор заказывает пиццу с доставкой на дом, просто не научились готовить тесто для пиццы. Ведь так просто — приготовить тесто для вкусной основы и подобрать начинку по своему вкусу. Многим читателям моего блога так полюбился рецепт теста для пиццы, что теперь меня очень часто спрашивают, какие начинки для пиццы я использую.




На самом деле для того что бы быстро приготовить пиццу, нужно довольно немного продуктов. Больше разговоров о пицце, чем требуется времени на ее приготовление. Многие из них есть в холодильнике у большинства хозяек практически всегда — мука, вода, дрожжи, соль, томаты, сыр. Точнее в холодильнике у вас будут только сыр и томаты. Причем по собственному опыту, если пиццу я готовлю быстро, я использую консервированные томаты в собственному соку. Очищаю с них кожицу, кладу в блендер, добавляю чеснок, базилик — и за минуту у меня готов томатный соус для пиццы. А томатный сок я использую в борщ. Недавно заметила в магазинах еще более удобную новинку — перетертые томаты. Небольшая баночка, удобная для хранения. Можно использовать в пиццу, пасту, лазаньи, борщ, овощные рагу.

В качестве сыра для пиццы я использую моцареллу. У нее, конечно, не такой большой срок хранения, но пиццу любят все и раз в месяц я ее готовлю обязательно.

Приправы — базилик или орегано — наверное даже говорить не нужно что сейчас это одни из самых популярных приправ. базилик растет у меня на балконе и я довольно часто использую свежий. Сначала многие удивлялись подсушеным листикам базилика на пицце, но именно применение свежих листиков дает незабываемый яркий аромат.

Этого набора продуктов вам будет достаточно для приготовления пиццы Маргарита. Теперь же стоит добавить любую мясную или овощную начинку на свой вкус. Сегодня добавим  бекон. Тоже довольно удобная начинка для «проживания» в холодильнике. Если не используете в пиццу, то для омлетов или для пасты карбонара вы его обязательно примените.

И теперь перейдем к рецепту:

Тесто для пиццы приготовьте по своему любимому рецепту. Один нюанс — оно должно быть тонким. Иначе начинка на фоне теста просто потеряется.

Раскатываем тоненько тесто.

resept_testa_dla_pissi_

И смазываем его перемолотыми томатами. Если у вас свежие помидоры, ошпарьте их кипятком, снимите кожицу, измельчите в блендере. На сковороде нагрейте оливковое масло, слегка обжарьте измельченный чеснок, добавьте помидоры и протушите что бы соус стал густым.

resept_testa_dla_pissi__3

Теперь выложите на основу кусочки моцареллы (именно в этом случае ее стоит натереть на терку или мелко нарезать, что бы получить равномерный слой расплавившегося сыра), сверху — бекон, присыпьте базиликом или орегано.

Хорошо нагрейте духовку до ее максимальной температуры (у меня 260 градусов) и выпекайте минут 8-10-12, пока тесто не станет золотистым по краям.

pizza_s_bekonom

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.