Пицца

Печем пиццу на кефире

Пицца на кефире

Как-то вечером к нам в гости засобирались кумовья. А дома не оказалось дрожжей. На помощь пришла старая записная книжечка моей мамы с вот таким вот рецептом теста для пиццы на кефире. И что же? Теперь это тесто — моя палочка-выручалочка. Я даже не ожидала что получится так вкусно. Тесто мягкое, начинка в нем немного «тонет» и это очень выручает, если вы готовите пиццу для детей или берете ее на пикник. Самое важное, что для теста для пиццы на кефире продукты всегда есть в холодильнике — подойдет и кефир и кислое молоко.





Подскажу секрет, многие говорят о том, что тесто плохо отделяется от пекарской бумаги. Не снимайте пиццу с противня, тогда бумага слегка увлажнится от конденсата и легче снимется. И в следующий раз купите пергамент для выпечки. Я купила для такой пиццы силиконовую форму, ее не нужно смазывать, пицца очень легко снимается. Только не забывайте. что резать пиццу в такой форме нельзя.

Ингредиенты:

  • 400 гр кефира (можно заменить кислым молоком)
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2.5 стакана муки

Приготовление:

  1. Слегка взбить яйца, добавить соль, сахар, гашеную соду, кефир. Перемешать. Добавить муку. Хорошо перемешиваем тесто, оно должно получиться по консистенции как для оладьев.
  2. Застилаем бумагой для выпечки форму для выпекания (я пеку на листах их духовки) и выливаем тесто. Распределяем ложкой.

    Пицца на кефире

  3. Кладем начинку (на ваш вкус), она слегка тонет в тесте. Посыпаем половиной натертого сыра. Второй половиной посыпаем в конце выпекания. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

    Пицца на кефире

  4. Когда пицца готова, посыпаем оставшейся половиной натертого сыра и ставим в духовку на минутку, что бы сыр расплавился.

    Пицца на кефире

  5. И еще, не забываем что лучшая приправа для пиццы — орегано) Вкус значительно выигрывает.

Приятного аппетита!

А если у вас есть дрожжи — приготовьте быстрое дрожжевое тесто для пиццы.

Загрузка...

45 Comments

  1. Если присмотритесь — здесь 2 пиццы. Та, которая в духовке — ветчина, помидоры, сладкий перец, лук. Та, которая кусочками порезана — сосиски, консервированный горошек, помидоры. И моцарелла везде)

  2. Вот, попробовала только что приготовленную пиццу и делюсь впечатлениями.
    Пиццу я делала точно так же как у Жанны для разнообразия и солидарности). Что хочу сказать — пицца получилась просто Красавица (можно выставлять сюда на сайт, если успею сфотографировать, мой футболист уже пришел из улицы))).
    Держала я пиццу в духовке минут 35-40, так как я люблю поприжаристей. Я так поняла колбасу нужно выкладывать сырую, потом она в духовке так сказать обжаривавется и мы потом ее вконце засыпаем сыром. Я так и сделала. Получилось отлично! В тесте мне не хватило соли, но это, что называется, дело вкуса. Пицца вкусная, мягкая, немного пушистая получается, все как я люблю. Вообщем, готовить можно и даже очень желательно))). Спасибо Жанночке!
    Пойду сделаю сейчас к кофе с Шоколадными бисквитами в чашках. Ну нравиться мне этот рецепт!

  3. Ирочка, пришли мне фотку пиццы и я тут выставлю :)
    Или можно на форуме создать тему)
    Вообще тебе уже нужно какой-нибудь приз, как постоянному читателю) Есть, у меня, конечно мысли по поводу сувенирного издания рецептов, но пока что руки не доходят.
    (завидую — кофе с бисквитиками, я с этими ранними школьными просыпаниями даже завтракать не успеваю)

  4. До последнего сомневалась в результате: все-таки жидкое тесто для пиццы — это немного странно… Но пицца получилась отличная! Спасибо за рецепт!!!

  5. Хм… Рецептик понравился.. Пиццу люблю, но делаю ее очень редко, так как у меня это занимает почему то много времени… Но ничего… сейчас загружу на кухне ваш сайт и приступлю к процессу приготовления)) как раз с моими темпами к ужину успею…))
    Позже поделюсь впечатлениями…))

  6. рецепт замечательный,пицца получилась отличная.спасибо большое за рецепт.))))

  7. Делала по этому рецепту пиццу раза три-четыре-…и всегда на ура, что могу написать, пора идти в тренажерный зал. Безумно быстрый и вкусный рецепт, муж и дети в восторге!!! Спасибо Вам за такой классный сайт и вдохновение, очень легко блюда готовятся, а главное все такие вкусные :)))

  8. Сегодня приготовила пиццу. Вкусная, но у меня она почему то пристала к бумаге, а я делала всё по рецепту((

  9. Маша, уже второй раз слышу о том, что пицца пристает. У меня она не то что бы»отскакивает», но очень легко снимается. Я думаю это зависит от качества бумаги. Попробуйте либо добавить в тесто немного подсолнечного масла (по принципу блинчиков, когда не смазывают сковороду, а добавляют немного масла в тесто). Либо не снимайте пиццу сразу же — тогда под бумагой образуется конденсат от перепада температуры быстро остывающего металлического листа и горячего теста, хранящего тепло. И пицца легче снимется.
    Я лично пробовала уже не один вид бумаги, у меня всегда снимается легко. Если получится решить возникшую проблему — напишите.

  10. Одну пиццу съели, вторую придержу :))) Очень вкусно!!! Я и не на бумаге пекла, немного пристала, но только первые кусочки, остальные полежав, легко снялись. Делаю по этому рецепту уже раз десятый и всегда уверенная в результате, а то что она готовится минут 10, а дальше духовка—вот это действительно рецепт для мамочек. Люблю легкие и быстрые рецепты!!! Спасибо, Вам, я как открыла Ваш блог, так теперь всегда что-то готовлю, муж уже стал поправляться-это радует ;)

  11. Спасибо за отзыв) Меня тоже радовало по-началу что муж поправляется)))) А теперь нужно еще блог худеющей семьи открывать)

  12. Теперь одна беда — пицца не пригорела, однако от пергамента не отделима. Хотя вкусная, чертовка :(

  13. Я уже не первый раз такие комментарии слышу, но у меня всегда хорошо отделяется. А если постоит немного, пергамент набирает влаги от коденсата между формой и горячей пиццей. И тогда вообще отлетает.
    Я покупаю пергамент для выпечки «Мелочи жизни» или «Фрекен бок». Сейчас чаще всего использую бумагу для выпечки «Domi».

  14. тесто получилось жидковатым…..это ппц!!!!!может оно так и должно получится??!!в интернете куча разных рецептов,и везде по-другому написано как готовить это долбанное тесто,вообщем я расстроилась(((

  15. На кефире оно и должно быть жидким, я писала — начинка немного тонет в нем. На лист оно прямо наливается. Попробуйте быстрое дрожжевое.

  16. Спасибо большущее очень вкусненько и быстренько))) Мужу понравилась даже больше чем дрожжевая!

  17. Хочу выразить Вам большую благодарность за рецептик! Очень классная пицца! Я уже подсадила на нее всю свою семью и всех соседей :) СПАСИБО! Получилась с самого первого раза… и со второго…и с 22-го…;) В общем, Вы молодчинка! Жду новых рецептиков!

  18. Пиццу по вашему рецепту делаю давно. А вчера сделала из этого теста пирог. Натерла яблок на крупную терку и посыпала сверху теста. Потом сахаром присыпала. Очень вкусно.

  19. Всегда делаю пиццу по такому же рецепту.Приехала к родственникам и решила приготовить такую пиццу,тк рецепт наизусть не помню, пришлось искать через инет,наткнулась на ваш,отзывов много решила так и сделать.Ещё очень удивило про бумагу(я обычно пеку просто в форме для пиццы). В общем сделала и бумага АБСОЛЮТНО от теста не отходит.Мне так стыдно было.В общем я пол ночи отдирала от каждого кусочка(пришлось порезать вместе с бумагой, иначе никак) и проклинала что решила так попробовать.Допишите в рецепт что не вся бумага подходит,что бывают такие случаи,ведь я не первая.Очень не приятный случай!И кстати, когда отдирала вспомнила что в моем рецепте есть растительное масло в тесте,пеку без бумаги и все очень хорошо отходит.Девочки не парьтесь с этой бумагой пеките без него но в теста добавьте масло!!!!

  20. Вы знаете, из опрошенных мною и отзывов здесь, не отделялась пицца у очень маленького количества кулинаров.

  21. Очень вкусная пицца получается. Нашла ваш рецепт перед праздниками. Готовила уже десяток раз ее. Спасибо!

  22. Кстати, прочитала в отзывах что пицца не отделяется от бумаги, у меня ни разу такого не было. Можно бумагу слегка промазать маслом.

  23. Спасибо за рецепт. Пицца получилась. На вкус напомнила маффины с колбаской и сыром. В формочку пергамент не ложила, в тесто добавила 2 ст .л. масла растительного и саму форму немного смазала — получилось очень вкусно.

  24. Большое спасибо за рецепт, отличное тесто, если делать все по рецепту получается просто превосходно! от бумаги отлично отходит. делаю по вашему рецепту не первый раз—премного благодарна! :)

  25. Очень просто и очень очень очень вкусно! Спасибо большое! Раньше пиццу не пекла, тк боялась связываться с дрожжевым тестом. А этот рецепт просо находка. Тем более, что кефира и кислого молока всегда достаточно в холодильнике:) Можно вкусно его утилизировать:) И дети в восторге! Умяли все с удовольствием! Буду печь теперь регулярно, радовать родных! Спасибо!

  26. Кстати, от бумаги отделилась очень легко!

  27. Зинаида, грамм. Можете условно взять два стакана 200 гр, хотя это и не будет 400 грамм, но рецепт настолько прост, что со временем вы будете лить «на глаз».
    Почему именно в граммах — все зависит от жирности и свежести кефира. С жирностью понятно. Чем старее кефир, тем больше в нем газообразных веществ и масса меняется.

  28. Та просто готовить и очень вкусно получилось. Хороший рецепт.

  29. Попробовала мне понравилось вкусно))) очень нежно, я еще добавила соус чесночный с кетчупам было вообще бомба только малый минус плохо от бумаги снимать но большой плюс, что легко и быстро это делать не надо с тестом мучатся))) Спасибо за классный рецепт)))

  30. готовила сегодня по этому рецепту,получилось очень вкусно..готовила на большой противень.теста можно чуточку меньше даже ..но это лично для меня))..а так получилась вкуснотища))не знаю,какие проблемы с отделением теста от формы,сама я пекла без всякой бумаги,смазала обильно и всё прекрасно отстало от противня..

  31. блин,а у меня тесто не получилось(((((((((( сырое и все прилипло к бумаге(((((((

  32. Нужно было дольше пропечь. А про бумагу, увы, здесь не раз пишут. У меня ни разу не прилипала пицца, выше почитайте какую бумагу хвалят. Или промазывайте ее немного маслом перед тем, как заливать пиццу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *