Пицца

Пицца домашняя

домашняя пицца рецепт с фото

Очень хочется поделиться рецептом очень вкусной домашней пиццы. Все, кто пробует эту пиццу, остаются в восторге и просят рецепт. Моя домашняя пицца не имеет ничего общего с пиццей из пиццерии, которую можно кушать только в горячем виде, после остывания которая становится похожа на подмётку. Моя домашняя пицца  вкусна как в горячем, так и в холодном виде.




Для приготовления домашней пиццы нам понадобится:

  •  1/2 стакана тёплой воды(в стакане 250 гр)
  • половина пачки сухих быстродействующих дрожжей(в пачке  12 гр.)или 15 гр. свежих
  • 3 ст.ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2.5 стакана муки(муку просеять)

Начинка:

  • 500 гр. сосисок или  ветчины или варёно-копчёной колбасы(можно смесь колбасных изделий)
  • 1 крупный помидор
  • 2-3 небольших солёных огурца
  • 300 гр. сыра Моцарелла или  любого сыра   твёрдых сортов
  • 2-3 ст.л. мелко порезанного укропа
  • щепотка  сухого базилика
  • щепотка сухого  орегано

Готовим тесто:

Размешать дрожжи  в тёплой воде (не больше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут), добавить сахар и соль, размешать. Добавить сметану, яйцо и просеянную муку .Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам. Очистить обратной стороной ножа тесто с рук, налить в ладонь горсть растительного масла и ещё раз  хорошо вымесить  тесто. Хочу обратить внимание на   один важный момент- лишнюю муку в тесто не добавлять!!!Уж если оно липнет к рукам после замешивания с растительным маслом, просто припудрите его сверху щепоткой муки, но не больше!!!Иначе тесто после выпечки  не будет таким мягким и воздушным, каким должно быть.

Тесто поставить минут на 30 -40 в тёплое место, обязательно накрыть его полотенцем .Тесто должно увеличиться вдвое.

Как тесто подойдёт, выкладываем  его на противень, смазанный растительным  маслом и растягиваем по противню руками  толщиной 0,5-1  см, не более того, иначе пицца будет излишне толстой.

Смазать тесто  немного кетчупом. Сверху распределить тонким слоем начинку.

Готовим начинку:

Нарезать соломкой сосиски. Помидор разрезать на 4 части и вынуть серединку(это делается для того, чтоб помидор не дал сок и пицца не была слишком мокрой).Очищенный от серединки помидор порезать мелким кубиком. Добавить по щепотке   сухого базилика и орегано. Эти приправы придают домашней пицце особый аромат. Перемешать все и выложить на тесто.

Солёные огурцы порезать  мелким кубиком и равномерно, насколько это возможно распределить их по поверхности домашней пиццы. Огурцов я добавляю умышленно мало, потому что от большого количества  огурцов пицца будет кислить. Вот такая красота у нас получилась
pizza_domashnaya_1

Пиццу равномерно посыпать тёртым сыром  и укропом. Выпекать её в разогретой духовке, пока она как следует не подрумянится.
pizza_domashnaya_2

Приятного всем аппетита, будьте сыты и здоровы!!!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.