Блюда из курицы

Перепела гриль

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

перепела гриль

У нас куда-то исчезло лето. Вчера было, а сегодня уже нету. Следующие выходные уже не радуют ни погодой, ни началом учебного года. И мы очень вовремя успели съездить за город в последние теплые выходные лета. Но впереди еще бабье лето и обязательно будут чудесные выходные дни, пахнущие опавшей листвой, грибами, осенью. И мы обязательно еще раз приготовим перепела гриль.




Сейчас довольно просто найти хорошие свежие перепела. Очень многие выращивают перепелок на продажу. Поэтому советую не литься и съездить утром на рынок. Там найдите свежие перепела. В супермаркетах они продаются размороженными. даже не стоит писать что на вкус совсем не то.

На вкус перепела гриль получаются сладковатыми, немного похожими по вкусу на дичь. А вот перепела в духовке получаются более нежными. Но оба варианта находят своих приверженцев.

  • перепела
  • майонез
  • любимые приправы
  • соль
  • лук

Я специально не пишу точные пропорции, так как плюс/минус сколько то грамм майонеза роли не имеют.

На рынке перепела всегда хорошо выпотрошены. Поэтому мне остается их промыть и просушить бумажным полотенцем. тушку разрезаю вдоль брюшка, что бы она развернулась на гриле.Каждую тушку я смазываю солью, перцем (можно взять любимую смесь приправ) и небольшим количеством майонеза. Лук очищаю и режу кольцами, оправляю в емкость, где будут мариноваться перепела. Слегка перемешиваю все и жму лук, что бы он отдал сок в маринад.

perepela_gril

Теперь перепелам нужно дать хотя бы час промариноваться.

Раскладываем тушки на решетку для гриля.

perepela_gril_1

Прижимаем и отправляем на хорошо разогретый мангал.

perepela_gril_2

Периодически сбрызгиваем перепелок пивом из пульвелизатора. Я уже описывала этот способ в статье о том, как жарить шашлык. Получается ароматная корочка.

perepela_gril_3

Если вы за рулем, не переживайте, весь алкоголь испарится во время готовки.

Готовим перепела на мангале до готовности.

perepela_gril_4

Готовые перепела гриль снимаем с решетки и даем еще минут 5 дойти и немного остыть.

perepela_gril_5

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.