Рецепты для мультиварки

Перец фаршированный в мультиварке

перец фаршированный в мультиварке

Если плиту включать сегодня не хочется, если вы на даче или просто собираетесь уйти погулять, пока готовится ваш обед — включаем мультиварку. Перец фаршированный в мультиварке — одно из любимых летних блюд моей дочери. Разницы по вкусу между перцем приготовленным на плите и фаршированным перцем в мультиварке я не заметила. А стоять и контролировать процесс не нужно.




  • около 10-12 шт сладкого болгарского перца средних размеров
  • 0.5 кг свинины для фарша
  • 2 крупные моркови
  • 2 луковицы
  • подсолнечное масло
  • 1/3 стакана риса
  • соль
  • черный перец
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 200 гр сметаны
  • 1 ст.л. сахара

Начнем с лука и моркови, которые нужно очистить. Лук режем кубиками. Морковь трем на терке. Или более простой вариант — я просто пропускаю морковь через мясорубку перед мясом.
Начинаем обжаривать лук на подсолнечном масле.

peres_farshirovanniy_v_multivarke_2

Когда он станет прозрачным, добавляем морковь.

peres_farshirovanniy_v_multivarke_4

Подсаливаем. Овощи должны слегка обжариться и начать становиться мягкими. Если вы сидите на диете или придерживаетесь ЗОЖ, можно овощи не обжаривать. Тогда я предлагаю просто пропустить лук и морковь через мясорубку с мясом.

Обжаренным овощам даем остыть. За это время вы можете подготовить перец. У перчиков я срезаю «попку» с хвостиком. остатки мякоти вокруг перца я пропускаю через мясорубку в фарш.

Мясо превращаем в фарш в считанные минуты при помощи волшебной электромясорубки.

peres_farshirovanniy_v_multivarke_3

Солим, перчим. Добавляем остывшие овощи и рис. Сырой. Хотя моя бабушка и мама всегда предварительно отваривали рис.

peres_farshirovanniy_v_multivarke_6

Хорошо вымешиваем, что бы получилась однородная масса для фарширования.

Теперь берем перчик.

peres_farshirovanniy_v_multivarke_7

И фаршируем перец.

peres_farshirovanniy_v_multivarke_8

Сильно не трамбуйте, в процессе приготовления увеличится в объеме фарш и рис. Складываем фаршированный перец в мультиварку.

peres_farshirovanniy_v_multivarke_9

Я специально беру фарша больше, т.к. дочка очень любит тефтельки.

peres_farshirovanniy_v_multivarke_10

Готовим заливку. Воду доводим до кипения (примерно 1 л). Добавляем сахар, соль по вкусу, перчим. Добавляем томатную пасту и сметану. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Соус не должен быть нейтральным. Он должен быть слегка соленоватым и сладковатым. Вкусным) Можете пару минут проварить в соусе лавровый листик. Но не забудьте достать его .что бы не было горечи.

Если у вас процесс происходит на даче, нет плиты, просто используйте кипяток, смешайте все в отдельной кастрюльке.

peres_farshirovanniy_v_multivarke_12

Залейте перчик.

peres_farshirovanniy_v_multivarke_13

Если жидкости не хватает — долейте кипятка.

Включаем режим «тушение» на 2 часа.

peres_farshirovanniy_v_multivarke_11

И через 2 часа наслаждайтесь фаршированным перцем в мультиварке. Подавайте со сметаной.

peres_farshirovanniy_v_multivarke_1

Да, иногда количество сметаны я уменьшаю вдвое. Тогда соус получается более томатным.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *