Консервация

Печеные помидоры

печеные помидоры

Печеные помидоры в масле – это отличная закуска, которая поможет зимой вспомнить о ярких летних днях, сочных вкусах свежих овощей и ароматных пряностях. Запекать можно баклажаны, перцы, кабачки и конечно же помидоры. Их нежный, сочный вкус в сочетании и чесноком и душистым базиликом будет радовать вас, ваших домашних и друзей. Сами по себе запеченные помидоры в масле – это отличная закуска к мясу, рыбе и блюдам из овощей. Также ее можно использовать в салатах и как начинку к домашней пицце! Рецепт приготовления прост и не займет много времени.




Для рецепта понадобится:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Чеснок – 300 гр.
  • Базилик – 300 гр.
  • Соль – 3 ст. ложки.
  • Сахар 5 ст. ложек.
  • Масло растительное – 500 гр.
  • Лавровый лист, перец горшком по вкусу.

Помидоры для этого рецепта лучше выбирать сочные, спелые и мясистые. Обычно в начале осени ими торгуют на рынке с лотков местные фермеры, также можно использовать помидоры со своего приусадебного участка. Я думаю, что многие уже заметили, что сезонные спелые овощи, которые выросли и были собраны недалеко от района вашего проживания, являются более сочными, нежными и ароматными.
pechenie_tomaty (1)

Помидоры порезать крупными кружочками. Если вы порежете их мелко, то при запекании сок полностью испариться, блюдо получится более сухим.

pechenie_tomaty (2)

Базилик промыть в соленой воде (это позволяет избавиться от паразитов, обитающих на свежей зелени) и мелко порезать.

pechenie_tomaty (3)

Чеснок порубить или натереть на терке.

Смешать томаты с базиликом и чесноком.

pechenie_tomaty (4)

Добавить соль, сахар и перемешать.

Выложить на противень или на сковороду в один слой.

pechenie_tomaty (5)

Запекать в духовке 30 – 40 минут. Либо в микроволновой печи с грилем.

В это время в кастрюле прогреть растительное масло, добавить лавровый лист и перец. Я кладу 1 лист, но если ваша семья ценит его специфический вкус, то можно добавить больше.

pechenie_tomaty (6)

Помидоры достать из духовки, переложить в стерилизованные банки и залить кипящим маслом.

pechenie_tomaty (7)

Закрыть банки крышками, перевернуть на крышку и укутать до остывания.

Эта нежная и ароматная закуска также может использоваться в супах, постных кашах или для приготовления итальянских блюд (пиццы или брускетты). Добавьте помидоры и пармезан к пасте, если использовать разные виды итальянской пасты, то каждый раз вы получите разное блюдо.

pechenie_tomaty (8)

Приятного аппетита!

pechenie_tomaty (9)

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.