Блюда из мяса

Печеночный торт

Печеночный торт

Печеночный торт всегда поднимал мне настроение. В этот раз ребенок попросил украсить торт цветочками. Много цветочков не получилось, а вот один — запросто. Как приготовить печеночный торт — зависит от вашего настроения. Я иногда для перемазывания коржей применяю только майонез с чесноком, иногда добавляю жареный лук с морковью, еще очень понравилось добавлять тертые маринованные огурчики. Этот торт относят к категории закусочных тортов, однако у меня дома его часто просят подать вместо второго блюда.




Ингредиенты:

  • 0.5 кг говяжей печени
  • 5 яиц
  • 0.5 л молока
  • 2 луковицы
  • 5 ст.л. муки
  • соль

Для смазки коржей:

  • 200 гр майонеза
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • соль

Для украшения:

  • 2 яйца
  • зелень

Приготовление:

  1. Печень замочить в молоке (в рецепте количество молока указано только для теста печеночных коржей) на полчаса, пропустить с луком через мясорубку.

  2. В печень добавляем муку. Хорошо перемешиваем, так легче будет избежать комков. Слегка взбить яйца.

  3. Добавить к печени молоко, слегка взбитые яйца, соль. Хорошо перемешать.

  4. На фото я слегка не домешала тесто. Потому что в последнее время я еще измельчаю тесто погружным блендером. Если у вас блендера нет — не расстраивайтесь. Я жарю такие коржи уже лет 15 и только последние полгода пользуюсь блендером.

    Как видите на фото — тесто стало более однородное.

  5. Жарить «блинчики» на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле.

    dema_12-2013 6

    Первый блинчик даже при многолетнем опыте у меня разваливается. Хотя с момента использования блендера даже первый блинчик жарится отлично.

  6. Лук нарезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и обжарить.
  7. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом. Добавить жареные овощи, перемешать.
  8. Печеночные блинчики перемазывать полученным соусом и складывать друг на друга. Верхний крож не смазываем. Накрываем торт пленкой и ставим в холодильник на пару часов.
  9. Для украшения яйца отвариваем, трем на терке отдельно белок и желток. Мелко режем укроп. Верх торта смазываем майонезом. Выкладываем ромашку. Надеюсь, я подробно и понятно описала как приготовить печеночный торт.
  10. Тортик в разрезе выглядит так:

    Печеночный торт

    Печеночный торт

    Приятного аппетита!


Если у вас еще сталось немного печени, советую обратить внимание на рецепт печеночных оладьев.

Загрузка...

53 Comments

  1. Таня, стоит подбирать консистенцию под себя. Я наоборот иногда более жидкое тесто делаю, что бы коржи тоненькие были.

  2. Попробуйте вместо молока — майонез,коржи намного мягче)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.