Блюда из мяса

Печеночный торт

Печеночный торт

Печеночный торт всегда поднимал мне настроение. В этот раз ребенок попросил украсить торт цветочками. Много цветочков не получилось, а вот один — запросто. Как приготовить печеночный торт — зависит от вашего настроения. Я иногда для перемазывания коржей применяю только майонез с чесноком, иногда добавляю жареный лук с морковью, еще очень понравилось добавлять тертые маринованные огурчики. Этот торт относят к категории закусочных тортов, однако у меня дома его часто просят подать вместо второго блюда.




Ингредиенты:

  • 0.5 кг говяжей печени
  • 5 яиц
  • 0.5 л молока
  • 2 луковицы
  • 5 ст.л. муки
  • соль

Для смазки коржей:

  • 200 гр майонеза
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • соль

Для украшения:

  • 2 яйца
  • зелень

Приготовление:

  1. Печень замочить в молоке (в рецепте количество молока указано только для теста печеночных коржей) на полчаса, пропустить с луком через мясорубку.

  2. В печень добавляем муку. Хорошо перемешиваем, так легче будет избежать комков. Слегка взбить яйца.

  3. Добавить к печени молоко, слегка взбитые яйца, соль. Хорошо перемешать.

  4. На фото я слегка не домешала тесто. Потому что в последнее время я еще измельчаю тесто погружным блендером. Если у вас блендера нет — не расстраивайтесь. Я жарю такие коржи уже лет 15 и только последние полгода пользуюсь блендером.

    Как видите на фото — тесто стало более однородное.

  5. Жарить «блинчики» на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле.

    dema_12-2013 6

    Первый блинчик даже при многолетнем опыте у меня разваливается. Хотя с момента использования блендера даже первый блинчик жарится отлично.

  6. Лук нарезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и обжарить.
  7. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом. Добавить жареные овощи, перемешать.
  8. Печеночные блинчики перемазывать полученным соусом и складывать друг на друга. Верхний крож не смазываем. Накрываем торт пленкой и ставим в холодильник на пару часов.
  9. Для украшения яйца отвариваем, трем на терке отдельно белок и желток. Мелко режем укроп. Верх торта смазываем майонезом. Выкладываем ромашку. Надеюсь, я подробно и понятно описала как приготовить печеночный торт.
  10. Тортик в разрезе выглядит так:

    Печеночный торт

    Печеночный торт

    Приятного аппетита!


Если у вас еще сталось немного печени, советую обратить внимание на рецепт печеночных оладьев.

Загрузка...

53 Comments

  1. а сколько коржей должно получиться? какой диаметр вашей формы?

  2. Наргиз, я жарю на старой чугунной сковороде, диаметр на глаз около 20 см. Коржи в процессе часто съедаются, так что количество сказать не могу.

  3. Спасибо. Интересный рецепт. Всегда готовила только котлеты из печени. Попробуем.

  4. блог отличный, добавлю в закладки! спасибо за рецепты. А еще красивое оформление)))

  5. у меня первых три коржа полностю развалились,пришлось забить панику и срочно добавлять муки.мне кажется в рецепте очень много лишнего молока

  6. Дорогая Работающая Мама!
    Спасибо за рецепт, по-моему, это самый правильный (и са-аа-а-амый вкусный;)) рецепт печеночного торта!!
    Спасибо Вам за Ваш труд

  7. а укропа не много ли?.. очень красивый у вас, я переживаю, чтобы вкус укропа не сильно чувствовался!
    я вчера такой сделала, вернее, только коржи поджарила. молока меньше добавляла. и я на 1 кг печени делала. у папы ДР, так что надо домой, гостям, на работу…))) очень люблю печёночный тортик!

  8. нет, укропа не много, тем более кто укроп не любит — запросто может украсить его по-другому. или счистить его перед едой со своего кусочка

  9. спасибо!) украсила так же — очень красиво вышло!!!.. ещё не пробовала тортик, но коржи вкусные!!!

    спасибо за рецепт!

  10. Пожалуйста) Когда коржи пропитаются — еще вкуснее!

  11. рецепт переписала.Иду готовить.Отзывы отличные-должно быть вкусно.

  12. Самый лучший рецепт.Торт получается нежным и очень вкусным.Причём я делала его из свинной печени,и всёравно было ооочччень вкусно.Спасибо за рецепт.

  13. Оля, большое спасибо! Вот почитаешь такие отзывы — и хочется с вами делиться еще более замечательными рецептами!

  14. Готовила первый раз по вашему рецепту..даже первый блин не развалился!!!Отлично

  15. Рецепт обалденный, коржи получаються тонкие , сами отскакивают от сковороды.Большое спасибо.

  16. Cпасибо за рецепт в первые в жизни буду готовить печеночный торт надеюсь получится.

  17. вкусно очень-очень, стоит, пропитывается перед праздником. С наступающим!

  18. Спасибо за рецепт.Очень вкусно!Делала уже второй раз по этому рецепту и чтобы коржи не приставали к сковороде, добавляю 50гр.растительного масла в тесто.

  19. Спасибо за рецепт. Получился ОООчень вкусный. Даже первый блинчик не развалился. Гости со стола смели на УРА!!!

  20. посмотрела очень много рецептов, думаю остановлюсь на Вашем, у дочурки 31 января день рождения хочу удивить гостей, потом сообщу, какая была реакция(надеюсь будет положительной), спасибо за рецепт!

  21. торт вообще не получился!все коржи развалились!очень огорчена!:(

  22. Нужно было добавить еще немного муки и дать настояться тесту, что бы мука дала клейковину.

  23. Готовила по этому рецепту уже много раз, проколов ни разу не было. Самый-самый удачный и очень вкусный рецепт. Все кто пробовал, просто подсели на этот торт. Спасибо за рецепт, всем удачи в приготовлении.

  24. Самый лучший и вкусный рецепт! Что бы коржи не разваливалисьберите муку высшего сорта или добавляйте на треть меньше молока, все дело в хорошей муке! А еще дайте тусту немного настояться! Спасибо большое за рецепт! Пекла уже много раз!

  25. скажите пожалуйста мне надо приготовить на 22 человека как мне быть?

  26. Вот только что сделала, остывает.
    В этом рецепте одни плюсы:
    1. как для меня, матери двух детишек, один из которых младенец, так он просто быстро готовиться;
    2. Легок и не требут таких уже денежных затрат — это второй плюс;
    3. Мне как кормящей матери, его тоже можно есть
    Спасибо!

  27. я добавляю не 5 а 2 яйца,получается тоже очень вкусно,но менее затратно

  28. Рецептик просто супер)))мой муж просто в восторге))))))))))))))СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!

  29. Жанна, что-то части рецепта не хватает у вас в начале — «Для коржей…» Исправьте пожалуйста :)

  30. Спасибо, что заметили. Редактировала заметку и случайно удалила(

  31. Тортик объедение))) Друзья и родственники в восторге))) Спасибо огромное!!!

  32. тортик очень вкусный, я готовлю только по вашему рецепту, только я добавляю меньше молока в коржи, потому как выходит очень жидкое тесто. спасибо за рецепт!

  33. Таня, стоит подбирать консистенцию под себя. Я наоборот иногда более жидкое тесто делаю, что бы коржи тоненькие были.

  34. Попробуйте вместо молока — майонез,коржи намного мягче)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *