Блюда из мяса

Печеночные оладьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

Печеночные оладьи

Ищете рецепт печеночных оладьев? На улице жара, и наш организм просит чего-то более легкого , чем обычно. Чем полезным и вкусным накормить молодой растущий организм 7-летнего ребенка? На помощь придут печеночные оладьи.




  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 2-3 средних луковицы
  • соль

Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле, пока не станет золотистым.  Немного охлаждаем.

Печень пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, муку, соль, обжаренный лук. Перемешиваем и даем настояться минут 5.

Разогреваем сковороду. Вливаем немного подсолнечного масла. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду  «оладьи» и обжариваем с обеих сторон.

Даем оладьям слегка остыть. Горячие печеночные оладьи можно подать с гарниром. А остывшие — использовать как закуску, или использовать для бутербродов с кусочками помидор.

Печеночные оладьи готовы!

Приятного аппетита!

Еще можно приготовить печеночный торт.

Загрузка...

2 Comments

  1. Мое любимое блюдо из печени, только я туда вместо муки сухари панировочные добавляю. Ольдьи тогда вкуснее и пышнее получаются, а еще вкусно, если морковку сырую на меленькую терку натереть и в «фарш» добавить :)
    Спасибо, что напомнила

  2. Оладьи будут нежнее, даже на второй день, если вместе с печенью перекрутить 100г свежего сала. Попробуйте, не пожалеете. Это любимое блюдо моей дочери, готовлю его довольно часто. Да и что хотела еще сказать-(если есть комбайн или блендер) порезать кусочками (печенку, сало, лук) сложить все в комбайн (блендер) добавить яйца, муку, соль, приправы (какие посчитаете нужным)…и смесь готова, можно жарить оладьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.