Блюда из мяса Пасха

Пасхальные гнезда из фарша

myasnie-gnezda

На Пасху я очень люблю готовить тематические блюда. Кроме куличей и яиц предлагаю приготовить пасхальные гнезда из фарша. Такие гнезда из фарша очень понравятся детям. Хотя и взрослые с интересом заглядывались на эти пасхальные котлетки.




Ингредиенты

  • 0.5 кг свинины для фарша
  • 4 листа капусты
  • 1 луковица
  • соль
  • черный перец
  • 1 куриное яйцо
  • 10 перепелиных яиц
  1. Свинину, капусту и лук пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, солим и перчим. Хорошо перемешиваем фарш и отбиваем его о доску.
  2. Формируем круглые котлетки, внутри каждой делаем небольшое углубление такого размера, чтобы поместилось перепелиное яйцо. Выкладываем котлетки в форму для запекания.

    myasnie-gnezda_1

  3. В каждое углубление выливаем сырое перепелиное яйцо. Часто спрашивают, можно ли взять куриные яйца. Для того что бы так «вылить» куриное яйцо в котлету, она должна быть очень большого размера :)

    myasnie-gnezda_2

  4. Запекаем в духовке (180 градусов) около 30 минут. Подаем к столу горячими.

Приятного аппетита!

Загрузка...

2 Comments

  1. Жанночка, добрый вечер!
    Сегодня готовила гнезда по вашему рецепту, получилось очень вкусно, но яички получились, как резиновые, может я что-то не так сделала?

  2. Попробуйте сначала запечь котлетки до полуготовности, а потом добавить яйца. Многое зависит от духовки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.