Паста и лазанья

Паста с лососем в сливочном соусе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

Паста с лососем

Паста с лососем — прекрасное блюдо для романтического ужина. И не бойтесь поправиться, используйте для приготовления пасту из твердых сортов пшеницы (на таких макаронных изделий часто пишут группа А).




  • 400 гр филе лосося (я иногда использую стейки)
  • 500 гр tagliolini или другой пасты
  • 200 гр сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • черный перец
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • петрушка
  • пармезан

Филе лосося нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

В нагретую сковородку влить оливковое масло  и обжарить на нем крупно нарезанный чеснок. Через пару минут чеснок убрать и обжарить на кубики лосося.  Посолить, поперчить. Особенно лосося не нужно перемешивать, чтобы кубики не распались. Через 8-10 минут добавить сливки и крупно нарезанную петрушку, потушить еще пару минут.
Одновременно с приготовлением лосося варим пасту. Как правильно варить пасту? Воду доводим до кипения, солим. В кипящую воду кладем пасту. Наша задача сварить пасту до состояния аль данте — т.е. готовая паста, снятая с плиты и немного остуженная еще остается немного хрустящей. Обычно если на упаковке написано что пасту варить нужно 10 минут, до состояния аль данте она варится 8 минут. Через 8 минут мы откидываем пасту на дуршлаг и возвращаем обратно в кастрюлю. Слегка сбрызгиваем пасту оливковым маслом.

На тарелку выкладываем пасту, сверху лосось в сливочном соусе, по желанию посыпаем тертым пармезаном.
Приятного аппетита!

Загрузка...

2 Comments

  1. Паста с семгой в сливочном соусе типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше чем за полчаса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.