Паста и лазанья

Паста с куриным филе в сливочном соусе

паста с курицей и сливками

Кто больше всех любит пасту? Дети! А курицу? Тоже дети! А кому, если что-то захотелось, нужно подавать сразу же? Опять же — детям. Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе отлично выручит вас, если после школы вместо одного ребенка, вам придется кормить еще пару одноклассников. Хотя моя дочка очень часто просит готовить именно пасту с курицей, просто так, без повода. Как приготовить пасту с курицей за 20 минут? Очень просто!




4 порции

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • паста (у меня пенне, очень люблю за что. что их тяжело переварить)
  • 2 куриных филе
  • 4 ст.л. сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона (я просто вливаю воду, когда тушу курицу)
  • смесь итальянских трав
  • соль
  • базилик
  • оливковое масло
  • пармезан

Приготовление:

  1. Начнем с куриного филе. Его нужно промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать кусочками. На сковороде нагреваем оливковое масло и слегка обжариваем на нем мелко нарезанный чеснок. Чеснок должен отдать запах. Как только начинает распространяться аромат чеснока, добавляем кусочки филе, солим. И обжариваем со всех сторон.

    pasta_s_kurisey_v_slivochnom_souse

  2. Доводим куриное филе до полуготовности. Добавляем куриный бульон, сливки, смесь итальянских трав. Тушим минут 5. По вкусу добавляем мелко нарезанный базилик.

    pasta_s_kurisey_v_slivochnom_souse_1

  3. Отвариваем пенне. Что бы любая паста получилась al dante — отваривайте их на пару минут меньше, чем указанно на упаковке. Сливаем воду.

    pasta_s_kurisey_v_slivochnom_souse_2

  4. Перемешиваем пенне с куриным филе и сливками. Посыпаем тертым пармезаном. Паста с курицей в сливочном соусе готова.

    pasta_s_kurisey_v_slivochnom_souse_3

Приятного аппетита!

Загрузка...

7 Comments

  1. Огромное Вам спасибо за рецепт! Моему одиннадцатилетнему внуку понравилось ! А главное-быстро,вкусно и без особой «заморочки» вкусно!

  2. Лидия, рада что понравилось. К сожалению, время для готовки у меня все меньше, зато такие рецепты просто палочки-выручалочки.

  3. Отличный рецептик! У меня тоже одиннадцатилетний сынок, как и у Лидии:-) Он настолько переборчив в еде, особенно он не признает новые блюда почему-то, уговорить его что-то попробовать — нереально! Но паста с сыром и филе (это его любимые ингредиенты) — ему очень понравились, он даже не возмущался по поводу базилика в блюде, хотя свежий все-таки отказался попробовать! Буду теперь все время ему готовить пасту. Спасибо, я преданная поклонница Вашего блога, с тех пор, как приготовила ту Вашу пиццу тоненькую…

  4. Я сегодня приготовила не из филе, а из четверти куриной, очень нежное мяско получилось, даже лучше, чем филе!

  5. Да, помучилась немножко)) и даже шкура хорошо приготовилась, сын обычно ее не ест, а тут даже не заметил :-) я ее меленько порезала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.