Паста и лазанья

Паста с кабачками

Фарфалле с кабачками

Мой муж — настоящий мясоед. Наверное, он даже и не подозревал, что пасту можно есть без мясного соуса. Тем не менее, паста с кабачками исчезли гораздо быстрее, чем я их готовила.




  • 300 гр пасты (фарфалле)
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 кабачка
  • 4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка
  • лук-порей
  • смесь итальянских трав
  • соль

Кабачки режем четвертинками, солим, тушим на подсолнечном масле около 10 минут.

Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере. Солим, добавляем специи.

Пасту отвариваем, но не до готовности, а выключаем на четверть времени раньше, чем по инструкции. Например, если мои фарфалле по инструкции необходимо было варить 12 минут, я их выключила через 8 минут. Сливаем воду, ложим в пасту масло. Добавляем кабачки и перемешиваем.

Выкладывам фарфалле в форму для запекания, заливаем томатным соусом. Запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *