Паста и лазанья

Паста с филе индейки

Паста с индейкой в сливочном соусе

Паста с индейкой  в сливочном соусе — очередное блюдо «на скорую руку». Во-первых моя семья очень любит пасту с соусами. Вплоть до того, что дежурная пачка спагетти номер пять, баночка томатного соуса домашнего приготовления и кусочек сыра всегда есть в холодильнике. Для нас с мужем зимой, когда базилик купить сложно, еще покупаю запас соуса песто. Т.к. зачастую песто идет сразу с пармезаном, то и сыра не нужно.




Вторая причина — это доступность индюшатины. У нас работа сети свежей курятины и индюшатины налажена так, что в течении дня моно купить свежайшее филе, привезенное утром. Одна проблема — за час до закрытия уже очень маленький выбор. Но, когда бежишь домой после работы, филе есть всегда.

Итак, такое простое блюдо, на приготовление пасты с индейкой с сливочном соусе нужны довольно простые ингредиенты. Главное — качественная паста из твердых сортов пшеницы, свежая индейка и сливки или сметана. А так же не забывать про приправы, благодаря которым можно немного варьировать вкус готового блюда.

И еще — такую пасту не стыдно подать и гостям.

 

Ингредиенты:

  • 150-170 грамм пасты твердых сортов;
  • 230-250 грамм филе индейки;
  • 2 луковицы;
  • 120 грамм сметаны;
  • 40 грамм растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • ½ ч. л. сухих томатов, куркумы, паприки — по вкусу;
  • ч.л. сушеного базилика или орегано;
  • щепотка черного молотого перца;
  • соль по вкусу.

 

Процесс приготовления

 

  1. pasta-s-indeikoi-v-slivochnom-souse (1)Подготавливаем все ингредиенты.
  2. pasta-s-indeikoi-v-slivochnom-souse (2)Индейку вымыть, обсушить, порезать произвольными кусочками.
  3. pasta-s-indeikoi-v-slivochnom-souse (3)Переложить в чашу блендера, измельчить в фарш.
  4. pasta-s-indeikoi-v-slivochnom-souse (4)Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
  5. pasta-s-indeikoi-v-slivochnom-souse (5)Твердый сыр натереть на средней терке.
  6. pasta-s-indeikoi-v-slivochnom-souse (6)Лук обжарить на растительном масле до легкой золотистости.
  7. pasta-s-indeikoi-v-slivochnom-souse (7)Добавить приготовленный фарш.
  8. pasta-s-indeikoi-v-slivochnom-souse (8)Всыпать все необходимые специи, добавить соль и перец, обжарить фарш с луком в течение 1-2 минут.
  9. pasta-s-indeikoi-v-slivochnom-souse (9)Пасту отварить привычным способом, в слегка подсоленной воде. Варим на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
  10. pasta-s-indeikoi-v-slivochnom-souse (10)К обжаренному мясу добавить сметану, тушить под крышкой 7-10 минут на медленном огне.
  11. pasta-s-indeikoi-v-slivochnom-souse (13)На тарелку выложить немного пасты, сверху распределить приготовленный соус, притрусить все твердым сыром и украсить зеленью.

 

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.