Блюда из курицы

Пастрома из индейки

Пастрома из индейки
Пастрома из индейки — отличный вариант для бутербродов. И не только. Особенно хороша пастрома для детей, больших любителей запеченого филе индейки. Время «возни» на кухни — 15 минут на подготовку, 1-2 часа для маринования, 2 часа + 15 минут для запекания.




Я готовлю пастрому так, что бы поставить ее в духовку перед сном. Как раз к завтраку. Только не забудьте закрыть на кухню двери — иначе от запахов никто не уснет.

  • грудка индейки (около 1 кг)
  • соль
  • специи (черный перец, паприка)
  • растительное масло
  • чеснок

Грудку индейки (у меня 1 кг) замачиваем в очень соленой воде. (3 ст л на 1.5 л воды). Оставить на час-два.
Достать грудку из воды, смазать смесью растительного масла, паприки,черного молотого перца и чеснока (1 ч.л./0.5 ч.л./4 зубчика). Можно нашпиговать чесноком, добавить горчицу или взять смесь приправ на свой вкус.

На лист для запекания кладем фольгу,на нее — грудку индейки. Что бы запеченный кусок сохранял форму, стягиваем грудку ниткой.

Заворачиваем грудку в фольгу

Хорошо разогреваем духовку до максимального значения температуры. У меня это 250 градусов.
Запекаем грудку при этой температуре 15 минут и выключаем духовку. Оставляем так на 2 часа, дверцу духовки не открываем!

Остывшую пастрому тоненько нарезаем.

Приятного аппетита!

Загрузка...

11 Comments

  1. спасибо за рецепт!не понятно-запекаем грудку при этой темпиратуре 1 минут????? и выключаем духовку???? спасибо.

  2. спасибо за рецепт!не понятно-запекаем грудку при этой темпиратуре 1 минут????? и выключаем духовку???? спасибо

  3. Хороший рецепт. Очень просто, надо попробовать.
    Только 1 минуту запекаем? Это не опечатка?

  4. Думаю пастрома появилась еще тогда, когда Дюкан не родился…

  5. Я не знаю что можно, что нельзя по Дюкану, но в соседней теме и пирожные были «с сайта диеты». Пиарятся, наверное, но не там где нужно!

  6. Спасибо за рецеп. Мясо получилось сочное и очень вкусное, очень хорошо для бутербродов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.