Закуски

Овощные шашлычки

shashlichki_zakusochnie (10)

Сегодня первый день осени. Эта запись — ода ароматным овощам и желтым листьям… Всех мам, пап и школьников с 1 сентября! Я уже нагладила всю семью и перед сном решила забежать в блог. Наша красавица завтра переступает очередной рубеж — идет в 5 класс. желаю ей успехов!




А для хорошего настроения с утра я приготовила к завтраку овощные шашлычки. Это отличная яркая осенняя закуска, но завтра мы будем ими завтракать.

Для рецепта понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 4 шт лука шалот
  • 1 помидор
  • 1 баклажан
  • 1 кукуруза
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • черный перец молотый

 

Осень! Заходишь в магазин за овощами и глаза разбегаются. Сегодня насчитала 10 видов помидор: зеленые, бурые, желтые, розовые… То, что нужно для овощных шашлычков. Но что бы они были более сытными, я добавила еще куриное филе.
shashlichki_zakusochnie (1)
Лук шалот почистить, вымыть и просушить кухонным полотенцем. Можно взять обычный репчатый лук или лук — севок, но учтите, что чем ярче и красочнее будут продукты, тем больше внимания получит эта закуска.

shashlichki_zakusochnie (2)
Курицу нарезать тонкими кусками, добавить перец, соль, по желанию перец чили или лимонный сок. Оставить на несколько минут для того, чтобы курица замариновалась.

shashlichki_zakusochnie (3)
Баклажан нарезать кружочками. Тут очень важно не перестараться и не сделать кружочки слишком тонкими, иначе они будут не очень аппетитно выглядеть на шпажке. С другой стороны, толстые кусочки могут не прожариться.

shashlichki_zakusochnie (4)
Кукурузу тонко порезать. Если кукуруза свежая сочная, то она пропечется достаточно быстро, в противном случае лучше опустить ее в кипящую воду на пару минут перед тем, как формировать шашлычки.

shashlichki_zakusochnie (5)
Помидор порезать крупными ломтиками.

shashlichki_zakusochnie (6)
Собрать шашлычки так, чтобы они выглядели ярко и празднично.

shashlichki_zakusochnie (7)
Чеснок мелко порубить или потереть на терке. Залить его растительным маслом и дать настояться некоторое время.
На раскаленную сковороду влить чесночное масло (лучше его процедить для того, чтобы кусочки чеснока не пригорали на сковороде) и выложить шашлыки. Обжарить овощные шашлычки со всех сторон до золотистой корочки, после чего потушить под крышкой до готовности.

shashlichki_zakusochnie (8)
Красиво оформить блюдо и подавать к столу. Яркие и вкусные овощные шашлычки готовы!

shashlichki_zakusochnie (9)

Приятного аппетита!

овощные шашлыки

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.