Закуски

Овощные голубцы по-корейски

Овощные голубцы

Овощные голубцы по-корейски — это замечательная закуска. А так же предлагаю обратить на них внимание тем, кто следит за своей фигурой, но хочет побаловать себя чем-то вкусным.




Залог вкусного результата — красивые, вкусные овощи. Я часто вижу такие голубцы у корейцев на рынке, но я довольно брезгливо отношусь к еде, которая приготовлена в неизвестных для меня санитарных условиях и поэтому мне легче приготовить овощные голубцы по корейски дома. Так же, как и маринованная цветная капуста, эта закуска всегда находит своих поклонников.
Первые голубцы, которые я готовила, заняли у меня довольно много времени. Опыта заворачивания начинки в капустный лист у меня не было, видели бы вы эти «красивые» и «аккуратные» свиточки. Но к завершению процесса уже стало получаться более ровно, а в следующий раз уже голубцы можно было фотографировать. А красивые фотографии еды всегда привлекают внимание, вот, например, кулинарный сайт фоторецептов, зайдешь и повышается аппетит, возникает желание готовить. Но что то я расписалась. давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 1 головка капусты
  • 1 кг морковки
  • 1 головка чеснока
  • 1 большая луковица
  • 3 лавровых листочка

Для маринада:

  • 0.5 л воды
  • 0.5 ст сахара
  • 0.5 ст подсолнечного масла
  • 1 ст л соли
  • 0.2 ст уксуса

Приготовление:

Листья капусты отделить от качана и запарить кипятком.
Морковь очистить, помыть и потереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами. Слегка обжарить на подсолнечном масле, пока лук не станет прозрачным.
Чеснок измельчить.

Смешать морковь, лук, чеснок, посолить, поперчить. Заворачивать смесь в листья капусты.

На дно кастрюли кладем лавровые листочки и сверху голубцы.

Для маринада все, кроме уксуса, помешивая, закипятить, добавить уксус (аккуратно) и залить голубцы. Поставить под пресс. Выдержать при комнатной температуре 2-3 дня  и убрать в холодильник.

Такая красивая, яркая и вкусная закуска получилась. Зимой удобно готовить и хранить такие овощные голубцы по-корейски в холодильнике, в любой момент пришли гости, а у вас есть такое вкусное угощение.

Можно приготовить такие голубцы заранее, они отлично подойдут в качестве закуски к любому празднику.
Приятного аппетита!

Загрузка...

14 Comments

  1. у меня никогда не получается свернуть красивые голубцы — как вы это делаете? :)
    требую мастер-класс)

  2. Главное хорошо запарить капусту и брать только внешние большие листики. Попробую сфотографировать процесс, но нужно что бы кто-то еще был дома.

  3. Рецептик отличный, голубчики красивого цвета, а то на других сайтах все какие то бледные.

  4. За рецепт спасибо! Голубцы получились остренькие, очень подошли к закуске под водочку.

  5. спасибо за прекрасный рецепт, Был уменя но потеряла,два года мучилась без голубцов, еще раз спасибо,

  6. Красивые голубцы получить очень просто: немного проваренный капустный лист разрезать пополам, предварительно срезав утолщение. Накладываете начинку к срезу и делаете кулечек треугольником, верхушку закрываем, как пакетик. Складываем в кастрюлю так, что-бы один был острый кончик, а другой расширенный. компактно располагаем слоями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.