Разное

Острая и пикантная кухня Тая

ThaiFood

Кухня Тая всегда манила к себе своей необычностью и пикантностью. Испробовав однажды тайские блюда, влюбляешься в них навсегда. Обладающие особой остротой и ароматом, блюда Тайланда в необычном сочетании кислого и сладкого давно уже снискали популярность во всем мире.





Формирование кулинарии этого солнечного королевства происходило под влиянием кухонь Португалии, Китая и Индии. Блюда кухни этой страны славятся присутствием всех видов мяса и рыбы, а также наличием значительного количества специй и перца Чили. Так что любителям острого такая кухня непременно придется по вкусу.

Примечательно, что в тайской кухне нет особых правил приготовления, также как и строгого порядка подачи блюд на стол. Как раз в этом, пожалуй, и заключается ее главное отличие от кухонь Запада с обязательным присутствием первых, вторых блюд и десерта. Однако несколько правил все же присутствует. Так, жареная курица с чили должна употребляться в сочетании супа (из горькой дыни) со свининой. При этом все подаваемые к столу блюда теплые, либо комнатной температуры, украшены кориандром и зеленью. Как правило, в завершении приема пищи подаются фрукты. Поскольку кухня Тайланда на сегодняшний день является достаточно распространенной, отведать ее можно не только в самом королевстве, но и на отдыхе в других странах. А уж в Паттайе насладится великолепными блюдами вам предложит любой ресторан и отель best western pattaya.

Среди наиболее распространенных блюд Таиланда можно обозначить том ям – кисло-сладкий прозрачный суп. В составе его можно наблюдать присутствие лемонграса, имбиря, кафир-лайма, сока лайма, рыбного соуса и непременно острого чили. Также в тайском супе можно встретить в качестве ингредиентов креветки, курицу, рыбу, молоко кокоса и мясо. Чтобы суп не казался столь острым, к нему принято подавать вареный рис (который, кстати говоря, у тайцев служит заменителем хлеба). Еще одно довольно известное блюдо – это грин карри, основу которого составляют лук шалот, чеснок, листья кафир-лайма, зеленые перцы чили, лемограз, кинза,креветочная паста, молоко кокоса, креветки, курица, тайские баклажаны, базилик и говядина. Подается такой соус либо с рисом, либо с лепешками роти (в жареном виде).

Существует в кухне этой страны и много других пикантных и изысканных блюд с специфичной для них остротой и невиданным ароматом, который так и тянет пробовать их снова и снова.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.