Разное

Особенности алюминиевых кастрюль

Кастрюля — это разновидность посуды (емкость) с крышкой, которая предназначена для приготовления пищи. Ее изготавливают из разных прочных материалов, наиболее востребованным из которых считается алюминий. Он имеет доступную стоимость и характеризуется хорошей теплопроводностью.




Кастрюли из этого металла бывают разных видов и предназначены не только для частного (домашнего) использования, но и для всевозможных предприятий общественного питания. Подробнее ознакомиться с ассортиментом кастрюль можно здесь optsklad.dp.ua/shop/category/kuhonnaia-posuda/kastriuli-kazany/kastriuli-aliuminievye

Особенности алюминиевых кастрюль

Популярность кастрюль из этого металла обусловлена многочисленными преимуществами посуды:

  • небольшая масса;
  • демократичная цена в сравнении с посудой, которая изготовлена из других материалов;
  • экологическая безопасность;
  • быстрое приготовление различных блюд.

Емкости часто покрываются антипригарным покрытием или дополняются вставками из нержавеющей стали. Это дает возможность увеличить срок эксплуатации и исключить негативное влияние на организм. Некоторые кастрюли имеют многослойное дно, которое позволяет увеличить толщину изделия, а также предотвратить деформацию металла во время нагревания.

Разновидности посуды

Современные алюминиевые кастрюли отличаются по типу конструкции, дизайну и наличию дополнительных особенностей, которые упрощают процесс использования в быту. По типу изготовления изделия можно условно разделить на такие виды:

  1. Штампованные (листовые). Основой изделия выступает алюминиевый лист, обработанный одним из следующих способов: ковка или чеканка.
  2. Литые. Эта технология изготовления характеризуется высокой стоимостью, но дает возможность изготавливать посуду высокой прочности с равномерной теплопроводностью. Данный способ дает возможность предотвратить возникновение деформаций в структуре металла.

Как выбрать изделие?

При выборе алюминиевой кастрюли нужно отдавать предпочтение изделиям с толстым дном. Еще необходимо учитывать толщину слоя антипригарного покрытия, которое бывает разной степени плотности. Выбирая кастрюлю, нужно проверить плотность прилегания крышки: она должна плотно сидеть и не падать при наклоне. Что касается габаритов, то выбирать посуду следует в зависимости от ее предназначения. Наиболее востребованными считаются модели на три литра, которые подходят для приготовления супов и компотов.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *