Сладкая выпечка

Ореховый пирог со сливами

Ореховый пирог со сливами

У моей семьи есть «любимая тетя». Даже не просто тетя, а кулинарная тетя. И это не я! Каждое воскресенье я просыпаюсь под звуки передачи Юлии Высоцкой. Муж с ребенком зачарованно гипнотизируют телевизор. В прошлые выходные очень удачно меня разбудила передача Юлии Высоцкой с ореховым пирогом со сливами. Рецепт я не запомнила, но как раз во время мне принесли ее книгу.  Пирог со сливами получился просто изумительный! Обязательно повторю его, и не один раз! Даже сливы заморожу на зиму специально для этого пирога.




Ингредиенты:

  • 20 слив (чем слаще, тем лучше)
  • 150 г масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахара (можно еще меньше, я брала где-то 1/3 стакана)
  • 3 яйца
  •  1 стакан фундука (я брала миндаль, мне кажется со сливами вкуснее)
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, муку, разрыхлитель. Аккуратно вымешиваем.
  2. Орехи измельчаем в блендере (толчем в ступке или мелко режем, как вам удобнее).
  3. Сливы режем пополам. Вынимаем косточку, режем на четвертинки.
  4. Добавляем в тесто орехи, вымешиваем, добавляем сливы.
  5. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее тесто.
  6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 градусов около 50 минут (в зависимости от диаметра формы).
  7. Пирог вкуснее на 2 день. Если останется…
  8. Такой пирог вы можете попробовать выпечь в мультиварке. Тем более в такую жару, как сейчас выпечка в мультиварке спасает любителей сладостей от включения духовки.

Приятного аппетита!

Загрузка...

6 Comments

  1. Я конечно Высоцкую не всегда смотрю, но такой пирог делаю регулярно…со сливами, с вишней, с яблоками и клюквой…В общем все, что есть в морозилке и не успело превратиться в компот детям. Рецепт простой и, что для меня важно, легко запоминаемый. Тесто у него как шелковое получается, я кладу фрукты и как бы притапливаю в пирог…Вариация возможно по количеству яиц, в одном пишут 5 шт., я ложу и 3 и 4-е, когда как, но от этого вкус не меняется. В общем очень советую этот рецепт. Времени на него много не нужно и выпекается быстро, а аромат…

  2. Спасибо за подсказку, я не подумала про другие фрукты)

  3. а я сделала этот пирог с грецкими орехами, потому как других не было в доме. Вкусненько получилось, спасибо за рецепт. Хочу повторить его. Грецкие орехи закончились, так что во второй раз попробую добавить миндаль или фундук :).

  4. Спасибо за хороший рецепт жена делала вот такой сливовый пирог понравилось всей семье

  5. Я уже несколько лет (с момента покупки книги Высоцкой с этим рецептом) пеку этот пирог. ВСЕГДА получается невероятно вкусно! А если нет орехов, то я и без них делаю, тоже очень вкусно получается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *