Блины и оладьи

Оладьи с яблоками

оладьи с яблоками

Моя дочь очень любит оладьи с яблоками. У меня есть два варианта приготовления. Первый — я кладу на каждый оладушек в процессе выпечки тоненькую дольку яблока. В детстве так готовила оладьи с яблоками бабушка. Самым вкусным было, естественно, обжаренное с одной стороны яблоко. Поэтому мы сначала выковыривали все яблочки, а оладьи оставляли. Поэтому иногда я «хитрю» и готовлю не менее вкусный вариант оладьев с яблоками. Но выковырять яблоки детям уже не получится.




Можно для этого рецепта приготовить оладьи на кислом молоке, сегодня же я буду готовить оладьи с яблоками на кефире.

Т.к. оладьи вскуснее всего свежие, я всегда готовлю не большую порцию.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана кефира
  • 1.5-2 ст.л. сахара (по вкусу)
  •  щепотка соли
  • 1/3 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • примерно 1 стакан муки
  • 2 яблока подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления теста. Муку просеять, в нее разбить яйцо, добавить кефир, соль, сахар, гашеную соду. Я всегда беру немного меньше стакана муки, т.к. густота теста зависит от жирности и густоты кефира, а потом постепенно добавляю муку. Иногда уходит до 1.5 стакана муки.
    Тесто должно быть гуще, чем для обычных оладьев.
    Хорошо перемешиваем тесто и отставляем в сторону. Если у вас получилось немного неоднородное тесто, пусть постоит минут 5-10 и комочки легко разойдутся при перемешивании.

    oladii_s_yablokami_1

  2. Яблоко очищаем от шкурки и натираем на крупную терку. Добавляем в тесто.

    oladii_s_yablokami_2

  3. Перемешиваем.

    oladii_s_yablokami_3

  4. Нагреваем сковороду, наливаем масло. Ждем минуту, что бы масло прогрелось. И жарим оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

    oladii_s_yablokami_4

  5. Что бы оладьи с яблоками прожарились равномерно и не подгорали, жарьте оладьи на среднем огне.

    oladii_s_yablokami_5

    Зовите детей и приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.