Блюда из овощей

Оладьи из кабачков

Нет ничего проще и нежнее оладьев из кабачков. К завтраку, обеду или ужину — это блюдо летом всегда актуально. Рецепт оладьев из кабачков очень прост, летний ужин или завтрак будет готов довольно быстро.




Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка (1 кг)
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. муки
  • соль

Для соуса:

  • сметана
  • чеснок
  • зелень

Приготовление:

  1. Если кабачки не очень молодые — очистите шкурку. Кабачки натереть на терке, посолить, дать постоять минут 5, слить образовавшийся сок и отжать.
  2. Добавить яйца, муку.
  3. Хорошо перемешать. Получится масса как для оладьев.
  4. Жарить оладьи на сковороде на подсолнечном масле, выкладывая ложкой.
  5. Приготовить соус. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс, смешать со сметаной. При желании добавить мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

 

Загрузка...

7 Comments

  1. Точно! как я могла проних забыть? Завтра же сделаю на завтрак. Спасибо, что напомнила :) Только я сок не отжимаю. Это что то дает?

  2. Сок больше забирает муки, без него кабачки нежнее

  3. Мои любимые оладьи. Но проблема в том, что я их только люблю. А мои мужчины предпочитают мясо.

  4. Очень люблю оладушки, но последние время заменила муку на манку,даю манке набухнуть в тесте и выпекаю.Вкус мне больше нравится.Если будет желание-попробуйте.

  5. Виктория, а Вы попробуйте добавить кабачок в фарш, как и картофель добавляют. Кабачок даст сочность и нежность. )

  6. Спасибо за совет — попробую добавить, как раз сезон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.