Блюда из мяса

Обворотни из говядины, грибов и сыра

Обворотни из лаваша, свинины и грибов

Если у вас есть лаваш, говядина и грибы — обязательно приготовьте обворотни. Это быстрая альтернатива рулетам из мясного фарша. Лаваш при запекании впитывает в себя мясной сок и аромат, просто пальчики оближешь! Горячие обворотни прекрасно подойдут как основное блюдо, а холодные — как закуска.




  • тонкий лаваш
  • 300 гр говяжьего фарша
  • 150 гр шампиньонов
  • 150 гр сыра
  • соль
  • перец
  • майонез

Шампиньоны промыть, порезать на небольшие кусочки (я резала на 4 части), слегка обжарить на подсолнечном масле. Сыр нарезать небольшими кубиками. Смешать грибы с фаршем, сыром, посолить, поперчить. Выложить сверху на лаваш. Завернуть фарш в рулет. Т.к. фарш сочный, лаваш может размягчиться и прорываться. зато можно использовать не мягкий, а слегка подсушеный вчерашний лаваш — просто оставьте его на лаваше на пару минут.

Сверху рулет смазать майонезом и завернуть в 1 слой фольги. Запекать в хорошо прогретой духовке при 180 градусах около 40 минут. За 5 минут до готовности развернуть фольгу.

Получается 5-6 порций, так что зовите гостей!

Приятного аппетита!

Загрузка...

16 Comments

  1. Внимательно прочитала, но так и не поняла, а когда же использовать сыр который указан в названии.

  2. Прочитал как «оборотни из говядины» :-) Выглядит чудесно! Спасибо!

  3. аха, а я накосячила что то с закаткой в рулет… получилось вкусно..но как то не оч красиво..т к все распалось

  4. скорее не в рулет закатывать нужно, а как шаурму завернуть

  5. Сегодня готовила, только со свининой. Вкуснятина! Спасибо за рецепт!

  6. Спасибо за рецепт! Мужики мои довольны так, что за ушами трещало и еще просилось! :)

  7. Приготовила! Шикарный получился ужин! Главное — очччень быстро, а как вкусно!!!!

  8. Спасибо за рецептик,у меня теперь это дежурное блюдо ! Лаваш никто не распознает,все принимают за слоеное тесто.Только я туда еще добавляю лучок обжареный и немного сметаны,и запекаю это дело в рукаве. Получается просто объедение !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.