Разное

Оборудование баров и ресторанов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

Оборудование бара в первую очередь начинается с оборудования барной стойки, которая является основой любого бара. Критерии барной стойки на прямую зависят от характера заведения, контингента на который рассчитан бар, количество барменов за ней и конечно же от площади самого заведения. Не стоит забывать и тот факт что барная стойка — это рабочее место бармена, на котором он должен чувствовать себя свободно и расковано на протяжении всей своей рабочей смены.




Так что при оформлении своей барной стойки советую сразу пригласить опытного бармена, который подскажет все нюансы при ее моделировании.

Ведь барная стойка является лицом любого бара и от ее оформления и удобства будет на прямую зависеть количество ваших клиентов, а следовательно и выручка.

Оснащение ресторана в свою очередь на прямую зависит от правильного оформления зала заведения и планировки самого помещения. Так же не стоит забывать и о кухонном помещении ресторана, от его грамотного расставленного оборудования зависит производительность поваров, а следовательно скорость и количество приготовленных блюд. Ведь повар должен себя комфортно и не стесненно чувствовать себя у плиты. Во время оборудования кухни своего ресторана в первую очередь старайтесь воспроизвести свободный вход и выход, чтоб официанты с подносами не сталкивались при движении из зала в кухню и на оборот. Также по возможности стоит неподалеку от кухни организовать склад для продуктов, чтоб повара не бегали за ними по 10 минут и не отвлекались от своих главных обязанностей.

По возможности пригласите опытного повара и он подскажет как стоит оформить кухню с наиболее высоким КПД для тех кто будет на ней работать.

Удачной работы!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.