Сладкая выпечка

Новогодняя ароматная пружинка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

Новогодняя ароматная пружинка

Рецепт прислала Оксана Ставицкая.

Раньше я по этому рецепту пекла булочки, а тесто приготовленное таким способом, по вкусу больше напоминает печенье… ароматное печенье… с хрустящей сахарно-ореховой оболочкой)




Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт + 1 белок
  • Сахар — 2/3 ст
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — на кончике ч.л.
  • Дрожжи — 10 грамм
  • Масло сливочное — 35-45 грамм
  • Мука — 400-500 грамм
  • Сахар — 3 ст.л. для посыпки
  • Орехи — 1 ст.

aromatnaya_pruzhinka (4)

Как приготовить ароматные пружинки

В теплый кефир всыпать 2 ст.ложки сахара, дрожжи и 2-3 ст.ложки муки. Перемешать, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место минут на 15-20. Яйца, соль, ванилин, растаявшее сливочное масло немного взбиваем венчиком и вливаем в готовую дрожжевую опару. Перемешиваем и начинаем вводить муку.

aromatnaya_pruzhinka (3)

Добавлять муку необходимо частями, обязательно при этом просеивать.

aromatnaya_pruzhinka (2)

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Посуду с тестом ставим в теплое место на подход, на минут 20. Затем перемешиваем его и оставляем еще на 15-20 минут.

aromatnaya_pruzhinka (1)
Для выпекания этого чудесного лакомства будем использовать картонные трубочки из под фольги (Можно использовать также деревянные брусочки). Обматываем их фольгой, смазываем подсолнечным маслом. Из теста делаем тонкий и длинный жгутик. Наматываем жгут на картонную заготовку, тщательно прикрепив края теста.

aromatnaya_pruzhinka (5)

Смазываем изделие немного взбитым яичным белком и обмакиваем в измельченные орехи, пересыпанные сахаром.

aromatnaya_pruzhinka (6) Затем готовые трубочки ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 20.

aromatnaya_pruzhinka (7)

Готовые пружинки с легкостью снимаем с основы и, если есть сила воли, ждем пока остынут.

Новогодняя ароматная пружинка

Елка, мандарины, ароматные пружинки. Новый год удался!

Приятного аппетита.

Загрузка...

6 Comments

  1. Очень интересный способ изготовить основу. И ароматные пружинки такие новогодние, с орешками, обязательно испеку!

  2. Удивительная девушка,вы только обратите внимание на ее кулинарные рецепты,какие простые и в то же время вкусные и призинтацыя вызывает аппетит.Буду пробывать твои рецепты готовить,спасибо тебе что делишся .

  3. Не поняла, на чем же тесто? В перечне продуктов молоко, а в тексте кефир)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.